网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区长裴靖瑜检查惠安中学开学工作

2020-03-31 18:06  来源:鄠邑区人民政府网站  兵马俑在线

为全力确保开学有序推进,3月30日下午,区委副书记、区长裴靖瑜对惠安中学开学工作进行检查。区委常委、副区长王值,区政府办及驻校工作组成员参加。

在惠安中学,裴靖瑜实地查看教室、宿舍、食堂、校园卫生防疫及卫生环境情况,检查门岗卡点、防疫物资储备、留观室、隔离室等设置情况,详细了解学校测温、口罩发放等疫情防控具体措施、开学预案制定、开学条件保障、食宿安全管理等工作安排部署情况,并对检查中发现的细节问题,现场指导完善。

目前,惠安中学已全方位、无死角进行了全面消杀,消毒液、测温枪、口罩等防疫用品己到位,已设立7个留观区域,学生宿舍也由过去的6人间改为4人间,学生就餐一律分班分区域错时单项就餐,尽量减少学生的密集聚集。

裴靖瑜现场强调:学校作为疫情防控的重要阵地,要严格按标准和要求执行有关规定,谨慎认真落实好防疫工作每个步骤每个环节,切实把疫情防控和教育教学工作做实做细;要加强宣传引导,保证疫情防控信息传达到每一位师生,达到人人皆知、人人有责、人人防控的目的;要强化疫情防控工作专班防控指导监管作用,做好食宿管理,落实好疫情监测、规范消杀、健康管理、安全隐患大排查等各项工作要求,坚决把病毒阻挡在校外,全力保障广大师生的健康安全,确保打赢防疫和高考中考“两场战役”。

全站热点
小雁塔片区总指挥王宏联带队督导片区房屋征收工作

2020-03-31 11:50阅读

凤凰路街道 传达贯彻落实区纪委十一届五次全会精神

2020-03-30 14:25阅读

西关街道召开老旧小区改造施工进场协调会

2020-03-27 20:46阅读

市文旅局督导检查碑林区全域旅游示范区创建工作

2020-03-26 12:50阅读

碑林:湖北非武汉来(返)人员提供证明后无需集中隔离!

2020-03-24 17:51阅读

长安区开展多形式宣传保障群众饮水安全

2020-03-23 09:30阅读

市双拥办来临检查考评双拥模范创建工作

2020-03-19 18:20阅读