网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市疫情防控指挥部视频调度会议强调:坚定信心迎接考验 突出重点抓实抓细 坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战

2020-02-13 10:19  兵马俑在线

2月12日上午,市疫情防控指挥部召开视频调度会议,邀请西安交通大学医学部公共卫生学院院长庄贵华、空军军医大学流行病学教研室主任邵中军授课,分析研判全市疫情形势,进一步安排部署疫情防控工作。

省委常委、市委书记、市疫情防控指挥部指挥长王浩讲话。市人大常委会主任胡润泽,市政协主席岳华峰,市委副书记、常务副指挥长韩松出席。市长、指挥长李明远主持。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示、重要讲话精神,充分认识到当前我市疫情防控工作进入由防控输入性病例向防控扩散性病例转变的新阶段,面临着内防扩散和返工潮带来外防输入双重压力,人员返程和企业复工双重考验,继续把疫情防控工作作为头等大事和压倒一切的任务,突出重点把各项工作抓实抓细,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

会议强调,要咬紧牙关、坚持到底,坚定不移做好外防输入、内防扩散各项工作,不能有丝毫松懈。

要严盯死守外防输入,加强对“一场五站”的管控,用好网格化管理系统,坚决落实外来人员14天隔离措施,确保切断输入源。

要联防联控内防扩散,强化严管严控,切实履行属地责任,把社区、村组作为疫情防控的第一线,管好自己的人、看好自己的门,最大限度防止疫情传播扩散。

要严格落实好 “三个全覆盖”,加大对确诊或疑似病例的排查力度,做到活动轨迹全覆盖、密切接触者全覆盖、活动区域消杀全覆盖。

要对重点人群开展全面筛查,排查范围宁可大不可小、排查人员宁可多不可少、排查时间宁可早不可晚,对没有发现的传染源做到早发现、早隔离。

会议指出,要坚定信心、迎难而上,把疫情防控作为对各级党员干部意志力、执行力、创新力、动员力、组织力的现实考验,作为对各级领导干部政治站位、党性观念、群众立场、工作作风、担当精神的现实考验。我们要始终保持昂扬士气,创新工作方式方法,充分发动和高效组织群众,切实把疫情防控各项工作抓得细而又细、实而又实。各级领导干部要走在前列,干给大家看、带着大家干,充分发挥模范带头作用。

会议强调,要统筹好疫情防控和经济社会发展,确保社会大局稳定。要扎实做好企业有序开复工,严格标准、规范程序,全面落实防控措施,解决企业实际困难,保障好开复工后正常生产和经营。

要强化粮油、肉蛋奶、蔬菜等生活必需品货源组织和市场供应,做好口罩、防护服、消毒液等医疗物资生产调度,确保市场物价平稳、供应充足。

要加大确诊患者救治力度,严格落实防治院内感染各项措施,加大相关试剂、疫苗和药品的研发力度,加快启用西安市公共卫生中心。

各级党委政府要关心关爱防控一线的医务工作者,帮助解决实际困难,为他们工作生活创造良好环境。

同时,要认真谋划好经济社会发展各项工作,切实把迎十四运重点项目建设、文化旅游发展、民生工程等具体方案做细、做精、做实,全力推进十项重点工作,确保完成今年目标任务。

会上,庄贵华、邵中军两位专家就全市疫情现状、时间分布、本地传播关系等进行了深度讲解,对我市采取的严格管控措施给予肯定,就科学理性、因地制宜、因时制宜做好疫情防控提出建议。

市领导赵敏、玉苏甫江·麦麦提、钟洪江、王琳、杨晓东、张琳、马希良、杨广亭、王勇、强晓安、徐明非、肖西亮、马鲜萍等在主会场或分会场参加。各区县、西咸新区、各开发区指挥部指挥长、副指挥长和各工作专班负责人、各镇(街)党(工)委书记在分会场参加。

全站热点
黄良街道人大代表看望慰问防疫一线工作人员

2020-02-12 18:31阅读

高陵区慰问疫情防控一线工作人员

2020-02-11 16:17阅读

玉蝉街道组织党员干部在抗击疫情一线践行初心和使命

2020-02-09 22:07阅读

副区长、公安临潼分局局长高少军深入一线检查指导工作并慰问执勤民警

2020-02-06 19:20阅读

党旗飘·战疫情 ▏雁塔区“三个突出”精准识别干部 激励干部在疫情防控一线担当作为

2020-02-04 11:55阅读

《学习强国陕西学习平台》:雁塔区8岁女儿作画 致敬抗击疫情中的警察爸爸、医生妈妈

2020-02-01 11:55阅读

防控一线·红雁在行动|雁塔区“红色力量”挺身而出、共克时艰

2020-01-31 09:55阅读