网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

玉蝉街道着力“七管控”加大治污减霾工作力度

2019-10-30 10:39  兵马俑在线

近期气温下降,大气污染防治重心已由臭氧污染转入颗粒物防治。玉蝉街道严格按照市区铁腕治霾工作要求,加大对辖区污染源巡查管控力度,扎实推进治污减霾工作。

一是做好扬尘管控。在道路扬尘、建筑工地扬尘管控方面,严格执行“扬尘治理措施20条”,责成城治办、土地城建办、城管玉蝉中队牵头做好此项工作。

二是机动车排气污染防控。加大巡查,严厉打击非法流动加油车进入辖区,全域内禁止使用不符合Ⅲ及以下排放标准的非道路移动机械。

三是焚烧污染管控。严禁在任何时段、任何地点焚烧秸秆、枯树落叶、垃圾,街道各职能部门每天不间断开展巡查,发现问题,及时处置。

四是农村散煤管控。持续加大煤改洁工作力度,对已享受政策补贴的农户加大监管,坚决杜绝煤柴复燃现象。

五是工业企业日常管控。按照“铁腕治霾”网格化管理要求,落实三、四级网格责任,建立污染源工作台账,对辖区企业全覆盖监管。

六是“散乱污”企业治理。积极做好“散乱污”企业动态台账和整治工作,确保企业各项污染处理设施正常运转。

七是餐饮油烟管控。辖区所有餐饮门店必须安装符合规范的油烟净化设施,并定期督促其清洗油烟净化设施,确保达标排放。确保冬防期各类污染源得到有效管控。

全站热点
莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

2019-10-29 19:45阅读

重点突出 精准施策 全力冲刺——杜城街道全力以赴推进四季度各项中心工作

2019-10-29 11:55阅读

凤凰路街道领导班子成员深入党建联系点讲党课

2019-10-28 16:26阅读

西关社区党支部召开“我听书记讲党课”暨 “不忘初心、牢记使命”主题教育会议

2019-10-26 05:45阅读

阎良区召开优化营商环境暨“双随机、一公开”监管工作推进会

2019-10-24 19:25阅读

文艺路街道组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子对照党章党规找差距专题会

2019-10-23 12:50阅读

灞桥财税部门联合开展“践行初心使命 落实减税降费”主题教育调研座谈会

2019-10-22 12:36阅读