网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区召开区委常委会传达学习重要会议文件精神安排部署“一肩挑”、教育发展、扫黑除恶等重点工作

2019-10-12 18:25  来源:鄠邑区人民政府网站  兵马俑在线

10月11日上午,鄠邑区召开区委常委会第40次会议暨区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,传达学习习总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,传达学习全市区县、开发区党(工)委书记座谈会、教育大会、扫黑除恶专项斗争整改推进会议精神,以及赵敏同志在长安区村(社区)党组织书记任职大会上的讲话精神、全市“一肩挑”工作推进会议精神,安排部署全区“一肩挑”、教育发展、扫黑除恶等重点工作。

会议指出:要站在讲政治的高度推进“一肩挑”工作,学习借鉴先进经验,从广泛宣传动员、组织专题研判、严把人选资格关、依法依规补选、组织离任谈话等方面全面推进,形成齐抓共管工作格局,使基层组织建设工作取得实效,力争在年底前农村、社区“一肩挑”比例实现100%。

会议强调:全区上下要迅速把思想统一到市委关于教育的重要决策上来,把教育摆在优先发展位置,坚持问题导向,突破发展不均衡、管理体制不活不畅、投入保障不足等重难点问题,锤炼“创新、一流、高效、担当、务实”的工作作风,从育人体系、协调发展、教学质量、教师队伍等方面着手,齐心协力,合力攻坚,培育优质教育资源,全面提升教育质量,打造鄠邑教育品牌,加快建设人民满意的教育。

会议强调:相关部门要扎实做好中央扫黑除恶督导组“回头看”准备工作,从乱象整治、线索核查、案件办理、“黄赌毒”整治、宣传发动等方面细化梳理,建立完善任务清单、成效清单,提升线索核查质效,扩大案件办理战果,推动全区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会议还传达学习了市委办公厅《关于印发市委请示报告事项清单的通知》精神,听取了部分镇街、重点行业部门关于中央督导组督导以来专项斗争工作开展情况汇报、全区禁毒整改攻坚专项行动开展情况汇报、全区教育大会筹备工作情况汇报,审议了区总工会《关于审定西安市鄠邑区劳动模范管理办法的请示》。

全站热点
区委组织部副部长、区考核办专职副主任高芙蓉一行到红旗街道督查下半年公众满意度工作

2019-10-12 11:40阅读

区政府开展第2次“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习研讨

2019-10-11 16:24阅读

西安市鄠邑区疾病预防控制中心十月健康信息提示

2019-10-10 16:22阅读

“十一”国庆假期灞桥区接待游客81.4万人次

2019-10-09 09:39阅读

区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

2019-10-04 12:20阅读

未央湖街道长庆未央湖花园社区开展“不忘初心、牢记使命”2019庆国庆、迎重阳暨五好老人表彰活动

2019-09-30 18:41阅读

未央区疾病预防控制中心开展2019年9.28世界狂犬病日宣传活动

2019-09-29 11:41阅读