网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区退役军人服务中心挂牌成立

2019-04-29 21:09  兵马俑在线

4月25日上午,西安市首家区县级退役军人服务中心——鄠邑区退役军人服务中心正式挂牌成立。区委副书记李化、区委常委、常务副区长张成群、区人武部政委关建彤出席挂牌仪式,并为区退役军人服务中心揭牌。

挂牌仪式由区政府办副主任付昌利同志主持,区委编办负责同志宣读区退役军人服务中心组建文件,区退役军人事务局党组书记、局长滑益平同志发言,区级有关部门单位负责同志、各驻鄠部队代表、部分退役军人代表、区退役军人事务局机关全体人员和事业单位工作人员一起见证了这一重要历史时刻。

滑益平局长介绍,鄠邑区退役军人服务中心是西安市首家挂牌成立的区县级退役军人服务中心,是鄠邑区退役军人事务局下属公益一类事业单位,主要承担信息平台维护和数据更新管理,协助做好政治思想教育、政策宣传咨询、关系结转、联络接待、困难帮扶、职业技木培训、就业创业指导、档案管理、来信来访、走访慰问、信息活动交流等退役军人服务保障工作;配合开展常态化联系驻军、支持部队建设、帮助部队官兵和军属、烈属解决实际困难等工作;负责区烈士陵园管理;指导镇街退役军人服务站工作等。

李化副书记指出,组建区退役军人服务中心,是区委、区政府贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要指示精神、落实党中央国务院决策部署的重要举措,对全区退役军人服务工作具有里程碑意义。区退役军人服务中心要以此次挂牌为起点,保持良好工作状态,积极有效开展服务,搭建广大退役军人的政策咨询窗口、感情联络纽带、信息沟通渠道、帮扶援助平台;全区各部门、各单位要关心支持区退役军人服务中心工作,营造人人关爱退役军人的良好氛围。充分发挥职能作用,不断提高工作效能和服务水平,促进退役军人工作法治化、规范化、信息化、精准化、人文化,全心全意为退役军人和其他优抚对象服务。同时,加快组建镇、村退役军人服务站,着力构建党委政府强力主导、服务体系积极作为、社会力量广泛参与的退役军人工作“三驾马车”新格局,切实维护军人军属合法权益,增强广大退役军人获得感、幸福感、荣誉感、让军人成为全社会尊崇的职业。

挂牌仪式结束后,鄠邑区退役军人事务局副局长李朝晖同志和退役老兵代表在局会议室进行了座谈,宣讲国家相关政策法规,听取退役军人对当前退役军人服务工作的意见和建议。

全站热点
区委书记范九利督导万花山违建拆除生态恢复、家佛堂村美丽乡村建设、农家乐整治及宗教场所规范化管理工作

2019-04-29 17:42阅读

临潼区教育局开展“争做临潼铁军模范,勇当追赶超越尖兵”主题党日活动

2019-04-28 21:21阅读

雨天不歇,热度不减,未央区持续开展绿地香树花城违法建设整治工作

2019-04-28 10:43阅读

临潼区市场监管局代王食药所开展旅游市场食品安全整治

2019-04-26 15:22阅读

未央宫社区卫生服务中心积极开展65岁以上老年人健康体检工作

2019-04-25 15:44阅读

碑林区召开第四次全国经济普查工作推进会议

2019-04-24 12:51阅读

碑林区委书记刘其智调研碑林科技产业园并召开企业家座谈会

2019-04-22 20:51阅读