网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安航空基地举办先进精密铸造技术交流座谈会

2019-08-05 14:04  兵马俑在线

精密铸造技术是航空工业制造领域必不可少的先进技术,是生产产品长寿命、低成本、精密化成形发展方向的基础支撑。为了进一步提升辖区企业精密铸造技术水平,8月2日下午,西安航空基地举办苏氏集成精密成型技术体系交流座谈会,搭建技术交流合作平台,助力企业发展。

本次活动邀请合肥工业大学特聘教授、精密铸造研究所所长、苏氏精密制造技术(北京)股份有限公司首席科学家苏章仁,就航空结构设计理念与铸造成型技术开展交流。航空工业第一飞机设计研究院、航空工业西安飞机工业(集团)有限责任公司、中航西飞民用飞机有限责任公司、西安皓森精铸有限公司、西安航空学院等20余家企事业单位和高校参加交流。

苏氏集成精密成型技术体系是由苏章仁教授及其技术团队历经二十余年发展的一个技术体系,采用全新的工程技术理论,形成了国内领先的精密成型工艺。活动中,苏章仁教授结合自身工作经历,从典型产品介绍入手,以花生等常见物品的外观结构为例,对苏氏集成精密成型技术体系中产品轻量化创新方式进行深入浅出的讲解,以饱满的热情和幽默诙谐的语言为与会人员上了精彩的一课。

随后,苏章仁教授与参会企业进行了深入的交流沟通,详解解答企业提出的技术问题,了解企业目前所采用的精密成型技术,并结合企业具体发展情况,洽谈进一步合作。与会企业纷纷表示受益匪浅,高度认可苏氏集成精密成型技术体系的产品应用和发展前景,将与苏教授团队开展深入的交流合作,以先进技术帮助企业实现快速发展。

全站热点
阎良区召开生活垃圾分类暨国卫复审工作推进会

2019-08-05 10:31阅读

区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

2019-08-04 11:20阅读

谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

2019-08-02 19:43阅读

二曲街道云塔社区组织开展“过政治生日 忆入党初心”活动

2019-08-02 00:46阅读

张家村街道新设志愿者岗位 多彩志愿岗贴心服务邻里

2019-08-01 09:52阅读

谭家街道谭家新家园社区开展“垃圾分类知识”讲座

2019-07-30 19:40阅读

阎良区:敢啃“硬骨头”的第一书记

2019-07-29 11:26阅读