网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

香港科大坠楼男生离世 港警召开记者会否认网络传言

2019-11-08 13:39  政事儿

西安兵马俑在线11月8日讯 坠楼港科大学生离世,警方曾澄清“被警察推下去”的网络传言

北京日报客户端综合多家港媒报道,4日凌晨在将军澳尚德村停车场怀疑坠楼的香港科技大学学生周梓乐,8日上午伤重不治。

当天上午,港科大校长史维在毕业礼上确认了此消息,带领在场人士起身默哀,他本人也一度掉泪。

据悉,周梓乐留医的伊利沙伯医院深切治疗部(ICU)外,有市民送上纸鹤和鲜花,祝愿他早日康复。然而,不幸的消息8日传来,由于伤势过重,这名22岁的港科大学生英年早逝。

4日凌晨,周梓乐在尚德村停车场怀疑坠楼,随后送院,接受过两次脑部手术,一直在ICU留医。

香港警方5日晚召开记者会,否认了“伤者是被警察推下去”的网络传言,并强调当晚没有阻碍救援工作。据警方介绍,4日凌晨有大批示威者在停车场高处向警员掷物,警方曾多次发出警告但无效,最终发射44枚催泪弹、11发橡胶子弹、3枚布袋弹及1枚海绵弹,目的是驱散示威者。针对伤者(周梓乐)是为躲避催泪弹而不慎跌落的传闻,东九龙总区刑事总部警司(行动)胡家欣在记者会上展示了停车场的平面图,称伤者在二楼平台被发现的位置与发射催泪弹的地方相距120米。警方表示,对于一名年轻人严重受伤感到难过伤心,对其家属致以慰问。香港特区行政长官林郑月娥5日会见传媒时提及,上周日香港发生暴力示威,有暴徒用惯常有的极端行为破坏商店、纵火及攻击警察,“我好伤心,在冲突中有香港市民受到严重伤害,包括科技大学的一位同学,我在此向他以及其他受伤人士表示深切慰问。”

资料来源:北京日报

本文原载于兵马俑在线(http://mip.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区区长卢光文带队赴上海机遇空间拜访对接

2019-11-08 10:56阅读

副县长朱璇持续督导检查西安市集中交办周至县安全隐患整治情况

2019-11-07 19:13阅读

雁塔区召开2019年政务公开暨依申请公开业务培训会议

2019-11-06 20:55阅读

县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

2019-11-05 19:13阅读

区人大副主任袁新中、区政府副区长聂文斌一行督导长乐坊街道落后指标运行情况

2019-11-04 13:50阅读

24部门出台我省促进老年宜居环境建设的实施意见 有条件老旧小区将加建电梯

2019-11-02 09:17阅读

学习传统文化,传诵国学经典

2019-10-31 18:42阅读