网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

日本螃蟹500万天价拍出!你知道世界上还有哪些天价螃蟹吗?

2019-11-07 13:12  前瞻网

西安兵马俑在线11月7日讯 蟹中“爱马仕”!日本螃蟹500万天价拍出 世界顶级螃蟹有哪些?

秋冬食蟹,是不少人的心头好,对吃螃蟹颇有讲究的日本人尤其如此。近日,一只螃蟹居然被拍出了500万日元(约合人民币32.1万元)的高价,让人咋舌!

这只背壳大概有手掌那么大的螃蟹出现在日本鸟取县7日举行的一次拍卖会上,是当地的最高级螃蟹品牌“五辉星”,堪称“螃蟹界的爱马仕”。

据称,此次螃蟹的竞标价格也是目前世界已知的最高价。它也突破了去年“五辉星”螃蟹以200万日元拍出的天价,获得最新的吉尼斯纪录。

在日本,众多螃蟹中只有通过审核认可的才能挂上黄色标识,而且螃蟹中只有越前蟹才被审核过关戴上黄色标志彰显尊贵。象征其为品质与美味并重。

营养价值丰富,口感鲜美,有些螃蟹的价格甚至卖的十分昂贵,比如中国的阳澄湖大闸蟹,还有国外的阿拉斯加帝王蟹,甚至能卖到几百元一斤,绝对算得上有钱人才吃得起的美食!但相比上面的这只“五辉星”螃蟹,真是小巫见大巫了。

以下是世界顶级螃蟹的排行:

1、金色帝王蟹(美国阿拉斯加)

2、宗谷红毛蟹(日本宗谷)

3、澳洲水晶蟹

4、黄油蟹/青蟹(中国)

5、美国蓝蟹

本文原载于兵马俑在线(http://mip.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
丝绸之路万里行 赋能计划·故事韩城

2019-11-07 10:36阅读

长安区委副书记、区长李娴专题调研冬季集中供暖工作

2019-11-06 17:32阅读

县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

2019-11-05 19:13阅读

长安区政府常务会部署相关重点工作

2019-11-04 17:35阅读

陕西每年将评选百位产业工匠人才 要求有绝技绝活绝招 当选可获奖金3万元

2019-11-02 10:20阅读

“防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

2019-10-31 19:49阅读

“不忘初心、牢记使命”区金融办携手银行持续服务辖区企业

2019-10-30 14:45阅读