网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

日本捕1430吨鲸肉 不顾国际谴责继续实施捕鲸行动

2019-10-05 20:46  木木向

西安兵马俑在线10月5日讯 日本不顾国际反对,时隔三十一年重操就业,捕回1430吨鲸肉,可耻!

相信三十多年前日本捕鲸的残忍、血腥的画面还留存在很多人的脑海中。由于日本是个岛国,土地面积少,能够种植作物的面积更少,面对人口的增加,蛋白质的需求增加,人本人就向海里索取,疯狂的捕鲸。当时,日本人把鲸鱼赶到海岸边,直接猎杀,鲸血染红了一片海域。

日本人的捕鲸行为,遭到国际社会的普遍反对,国际谴责声不断,当时的日本还是一意孤行,继续实施捕鲸行动。

捕鲸

国际社会对此很不满,纷纷要求日本停止捕鲸行为,要求日本加入禁止商业捕鲸的国际捕鲸委员会,保护海洋生物。日本国内的一部分人也出来反对捕鲸,面对国际和国内的舆论压力,日本最终加入禁止商业捕鲸的国际捕鲸委员会,开始停止捕鲸。

然而,今年6月30日,日本正式退出国际捕鲸委员会,并在自己的专属经济区内进行鲸鱼的商业捕鲸。

今年7月1日,时隔三十一年,日本又开始进行商业捕鲸,负责捕鲸的船队出来进行捕鲸,10月4日,捕鲸船只返回海港,一共捕获187头布氏鲸、25头塞鲸和11头小须鲸,总计223头。共1430吨鲸鱼。

本文原载于兵马俑在线(http://mip.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

2019-10-04 12:20阅读

前进,陕汽军车承载大国重器第六次光荣接受检阅!

2019-10-01 19:14阅读

黄良街道为退役老军人颁发“ 庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

2019-09-30 12:36阅读

周至县召开落实市委巡察联动组反馈意见整改工作推进会

2019-09-28 12:21阅读

喜迎国庆70周年 展卫生监督风采

2019-09-26 19:35阅读

电子城街道召开社区党建工作例会,精准助推“不忘初心、牢记使命”主题教育纵深发展

2019-09-25 14:56阅读

雁塔区立足实际抓教育 丰富形式促实效

2019-09-24 07:55阅读