网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

巴黎袭警事件 目前袭击者已被警方击毙

2019-10-03 22:28  界面新闻

西安兵马俑在线10月3日讯 巴黎警局总部发生袭警,四人遇害,凶手当场被击毙

据多家外媒报道,10月3日当地下午,一名手持刀具的袭击者在巴黎警察局总部刺伤了数名警察后,被当场击毙。截至发稿时,该袭击已造成了四名工作人员的死亡,其中有一名确认是警察。

据BBC报道,袭击发生的时间大约是当地时间13:00时左右,地点为警察总部大楼的内庭院之中。警局总部位于游客密集的西岱岛地区,离巴黎圣母院等热门景点仅数步之遥。袭警事件发生后,当局关闭了西岱地铁站,并部分封锁了周边地区。

目前尚无关于袭击者身份和动机的官方信息。路透社援引一位警方消息人士的说法,袭击者很可能曾经是总部的工作人员,但该说法尚未得到证实。

袭警事件发生的前一天,数千名法国警察刚刚参与了一场游行示威,旨在争取更好的工作条件、减少针对警察的仇恨。在法国,日益高发的警员自杀率引发了人们对警察工作环境的高度关注。

法国总统马克龙在总理菲利普和内务部长Christophe Castaner的陪同下赶到了现场。巴黎市长在推特上表示,这场袭警事件是“令人可怕的”,她代表巴黎人向受害者家属表示哀悼。巴黎警局目前尚未就此事发表官方评论。

本文原载于兵马俑在线(http://mip.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
天安门前腰鼓响!昨晚亮相的陕北高原“迪斯科”好精彩!

2019-10-02 14:12阅读

陕西省副省长方光华到碑林区养老机构慰问高龄老人

2019-09-30 18:50阅读

阎良区召开打赢蓝天碧水净土保卫战工作推进会

2019-09-29 19:25阅读

谭家街道水晶卡芭拉社区“歌唱祖国歌唱党,庆祝祖国70华诞”文艺汇演

2019-09-27 18:50阅读

西安市市场监管局督导检查临潼区化妆品安全监管工作

2019-09-26 11:31阅读

丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

2019-09-24 22:45阅读

弘扬二曲实学思想,助推文化周至跨越发展——“实学思想家故里行”走进周至

2019-09-23 17:32阅读