网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

注意!浙江大范围强降雨来袭 明日浙北等地或现暴雨

2020-09-16 08:39  中国天气网

今明(9月16日至17日)两天,浙江大部将被雨水“覆盖”。预计今天,浙北地区雨势强烈,明天强降雨的范围有所扩张,浙北和浙中西部分地区有暴雨。公众需注意防范强降雨可能引发的次生灾害。

昨天下午,浙北地区的雨水率先“进场”,全省最高气温呈现南北两重天。监测显示,截至15时,浙北地区在雨水的“打压”下,最高气温大多在23~25℃,体感略有些阴凉;而在浙中南部,最高气温多维持30℃上下,体感较热。

浙江省气象台预计,今天,浙北地区阴有雨,部分中到大雨;其它地区阴有时有阵雨或雷雨,有雷雨地区可伴有短时暴雨。最高气温: 浙北及浙中北部地区25~27℃,其他地区29-31℃。

浙江各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天,浙北和浙中西部地区阴有中到大雨,部分暴雨,其它地区阴有时有阵雨或雷雨。

后天,浙江全省阴有阵雨或雷雨,部分地区有中到大雨。

气象专家提醒,今明两天浙江强降雨来袭,雨天路面湿滑,公众外出请注意交通安全,同时,需注意防范强降雨可能引发的城乡内涝、山洪等次生灾害。另外,受降雨和冷空气影响,部分地区气温下降,公众需添衣保暖。

全站热点
省委“七五”普法检查验收组莅临雁塔区检查验收“七五”普法工作

2020-09-15 17:56阅读

水利部调研西安市临潼区苦咸水改水工程建设

2020-09-14 23:20阅读

陈旭辉督导检查迎十四运、创文及安全生产工作

2020-09-12 17:10阅读

创文宣传进社区 共创文明我的城

2020-09-10 16:45阅读

临潼区召开促进商贸业消费发展专题研判会

2020-09-08 19:20阅读

市场监管不放松 提升秩序保安全

2020-09-07 11:12阅读

长延堡街道召开2020年国有企业退休人员社会化管理工作和居家养老工作推进会

2020-09-04 08:55阅读