网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

内蒙古雨水不断缓解旱情 未来三天中东部仍有降雨

2020-06-30 12:21  中国天气网内蒙古站

预计未来三天(6月30日-7月2日),内蒙古中东部仍有降雨,当地旱情有望得到进一步缓解,但部分降雨地区还将有短时雷电大风等强对流天气,建议公众外出注意防雨,同时需警惕强对流天气带来的城市内涝及地质灾害等不利影响。

昨日,内蒙古大部降水持续,多以小雨为主,部分地区出现中到大雨,锡林郭勒盟、赤峰市局地出现暴雨。

昨天下午呼和浩特市出现短时强降水,部分路段积水严重。(图/郭海明)

近日内蒙古降水不断,对缓解旱情十分有利。据内蒙古生态与农气中心监测,截止到6月29日,全区五成以上地区的旱情已经彻底缓解,而出现干旱的地区则以中旱为主,主要分布在阿拉善盟大部、巴彦淖尔市北部、鄂尔多斯市南部、包头市北部、呼和浩特市中部、乌兰察布市西北部、锡林郭勒盟西部和中部、呼伦贝尔市西部和东北部。预计未来三天中东部降水不断,旱情将得到进一步缓解,而西部有效降水稀少,旱情有加重趋势。

内蒙古区气象台预计,今天呼和浩特市中部、乌兰察布市西南部、锡林郭勒盟大部、赤峰市、通辽市西北部、兴安盟西部、呼伦贝尔市西南部有小雨或雷阵雨,赤峰市中部、锡林郭勒盟东北部、呼伦贝尔市西南部偏西有中雨,局地有大雨,上述地区伴有雷电大风、短时强降水等强对流天气,其余地区晴间多云。

明天,巴彦淖尔市、鄂尔多斯市北部和东部、包头市、呼和浩特市、乌兰察布市、锡林郭勒盟、赤峰市、通辽市西北部、兴安盟西部、呼伦贝尔市西北部有分散性小雨或雷阵雨,锡林郭勒盟东北部、赤峰市西北部有中雨,上述地区伴有雷电大风、短时强降水等强对流天气,其余地区晴间多云。

后天,巴彦淖尔市东部、鄂尔多斯市东北部、包头市、呼和浩特市、乌兰察布市、锡林郭勒盟、赤峰市西部、呼伦贝尔市中部有分散性小雨或雷阵雨,上述地区伴有雷电大风、短时强降水等强对流天气,其余地区晴间多云;阿拉善盟西北部有35℃以上高温天气。

气象专家提醒,未来三天内蒙古降水不断,短时强对流天气频发,建议公众要注意防范雨水带来的城市内涝等不利影响。(文/田艳芳 陈悦)

全站热点
区农水局开展全域治水学习观摩活动

2020-06-30 09:56阅读

未央区建立城市精细化管理“联查、联动、联管”工作机制

2020-06-29 10:45阅读

长安区人大常委会召开党组扩大会

2020-06-28 09:31阅读

临潼区召开全区医改工作会

2020-06-24 12:21阅读

灞桥街道召开政情通报会,多措并举提升公众满意度

2020-06-23 10:43阅读

梦里常闻纺车响,桃花依旧傲春风

2020-06-20 10:12阅读

打造家门口的“好学校” 新城区“名校”拔地而起

2020-06-18 10:14阅读