网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山东今日雨水仍“在线” 鲁东南等地有大雨“侵袭”

2020-06-29 08:23  中国天气网

今天(29日),山东各地雨水“在线”,大部地区雨量不算太大,基本以小到中雨为主,不过鲁东南和半岛地区有小到中雨,局地大雨,鲁西北、鲁中的南部和鲁西南地区有雷雨或阵雨局部有冰雹。

昨天下午,山东的降雨主要集中在鲁西北和鲁中地区,博山、临清和东平等地都有明显降雨出现。

根据山东省气象台今晨发布的预报,今天白天到夜间,全省天气阴,鲁东南和半岛地区有小到中雨局部大雨,鲁西北、鲁中的南部和鲁西南地区有雷雨或阵雨局部有冰雹。鲁东南和半岛地区北风4~5级阵风6~7级,其他地区北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。最高气温:鲁西北、鲁中的西部和鲁西南地区31℃左右,半岛东部地区23℃左右,其他地区27℃左右。

山东各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天白天到夜间,鲁西北的西部、鲁中的南部和鲁南地区天气阴有小到中雨局部大雨并伴有雷电转多云,其他地区天气多云转晴。北风转南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。 最高气温:鲁西部、鲁中和半岛内陆地区30℃左右,其他地区27℃左右。

7月1日白天到夜间,全省地区天气多云间晴。南风3~4级。 最高气温:鲁东南和半岛沿海地区29℃左右,其他地区33℃左右。

气象部门提醒,未来几天,山东各地雨水频繁,但雨量分布不均,各地公众需关注当地气象部门发布的临近预报、预警,外出注意携带雨具。

全站热点
1+1>2!这两个党支部签署共建协议,正式结对啦!

2020-06-28 17:25阅读

恕我直言 陕西凉皮你可能只吃到了“皮毛”

2020-06-27 08:12阅读

西安市“我们的节日 端午”主题示范活动在未央区西航三校成功举办

2020-06-24 18:42阅读

区工信和商务局安排部署辖区大、中型超市生鲜冷冻肉品疫情防控工作

2020-06-23 14:13阅读

梦里常闻纺车响,桃花依旧傲春风

2020-06-20 10:12阅读

周至县司法局法治宣传走进马召镇安富园社区

2020-06-18 11:25阅读

鸣犊街道五项硬核举施,高质量开展“大清洁、大整治”活动

2020-06-16 12:30阅读