网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

特大暴雨!广西南宁梧州等局地雨势猛烈 气温“炎”值不减

2020-05-21 08:40  中国天气网

今天(21日),广西仍有强降雨现身,南宁、梧州等部分地区或遭特大暴雨侵袭,且呈现短时强降雨特点,公众需关注临近预报,注意出行安全。虽有强降雨的冲刷,广西大部地区仍将被热浪笼罩,空气湿度较大,“蒸煮”模式还将持续,公众注意防暑。

昨天12时,广西气象局宣布全区进入重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应状态,目前仍在生效中。

广西气象台预计,今天贺州、来宾、梧州、贵港、南宁、百色、崇左等地及桂林、柳州两市南部的部分地区有大到暴雨,局部地区大暴雨到特大暴雨并伴有短时雷暴大风、冰雹等强对流天气,其它地区阴天,大部地区有阵雨或雷雨,局地大雨。

广西各城市天气预报(数据来源:天气管家客户端)

22日,桂西、桂南部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨并伴有短时雷暴大风、冰雹等强对流天气,我区其它地区阴天大部有阵雨或雷雨。

这轮强降雨对降温作用不大,今明天,广西大部地区的最高气温可达34℃。桂东北地区气温略低,但也能达到30℃以上,强降雨频繁,空气湿度较大,体感将十分闷热,公众需注意防暑。

气象专家提醒,今天广西仍有强降雨现身,局地或遭特大暴雨侵袭,前期广西大部地区累积降雨量较大,需警惕次生灾害的发生。

全站热点
鄠邑区2020年定向招聘医学类本科生、公开招聘高层次及特殊紧缺人才综合能力测试工作圆满完成

2020-05-20 18:14阅读

临潼区召开建筑垃圾综合整治工作专题会议

2020-05-19 18:21阅读

区扫黑办督导组督导检查城棚改事务中心扫黑除恶专项斗争工作

2020-05-18 19:50阅读

“文明交通 绿色出行”莲湖专场活动举行

2020-05-15 19:45阅读

灞桥区召开纪念“5.12”国际护士节暨表彰大会

2020-05-14 10:53阅读

西安市生态环境保护综合执法支队灞桥大队组织参加涉水企业现场执法检查要点网络培训

2020-05-12 12:35阅读

陕U无法办理绕城包年、三秦通余额未退 高速恢复收费问题多

2020-05-10 09:12阅读