网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广西“火力十足”!南宁或将迎来今年首个高温天

2020-05-08 08:22  中国天气网

预计今天(8日),广西全区高温依然“火力十足”,南宁还将有可能迎来今年首个高温天气,公众需做好防暑降温工作。9日起,随着冷空气的到来,广西部分地区将迎来雷雨天气,气温也会随之下降,同时强对流天气也会频繁“现身”,公众需警惕。

昨天,广西大部天气十分炎热,高温“火力十足”,多区(县)发布高温红色预警信号。监测显示,截至14时,广西大部气温在32℃-34℃,桂西地区整体气温偏高,基本已超过35℃;其中广西百色40.9℃,已经是连续3天超过40℃,这在5月历史上实属少见。

预计今天,广西仍将维持这样“火热”的天气,南宁还可能在今天冲击今年首个高温,常年来看,南宁首个高温日期为5月14日。

今天,广西全区晴到少云,南宁预计最高气温可达36℃。

广西各城市天气预报(数据来源:天气管家客户端)

明天,广西全区多云到晴,其中桂东北有阵雨或雷雨,局部中到大雨或短时雷雨大风等强对流天气。桂西、桂南大部地区高温天气持续。白天全区大部地区最高气温34~36℃,其中桂西部分地区37~39℃,右江河谷局部40℃以上。

气象专家提醒,近期广西持续高温天气,公众需注意做好防暑防晒工作;另外,9日起部分地方有雷雨现身,公众需多关注临近预报,注意防范强对流天气的不利影响。

全站热点
临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

2020-05-07 18:21阅读

碑林区太乙路社区卫生服务中心开展“家医签约环卫工、五四精神永传承”活动

2020-05-06 22:50阅读

长安区医疗保障局四措并举推进集中宣传月活动高效开展

2020-05-06 08:30阅读

五一怎么逛兵马俑 这份“旅游攻略”请查收

2020-05-01 08:15阅读

“五一”假期,陕西旅游市场做好准备了吗?

2020-04-29 11:20阅读

王勇副市长来鄠邑区调研甘岔沟生态修复、脱贫攻坚和美丽乡村建设工作

2020-04-27 17:07阅读

陕西省进出口增速全国第六 农产品远销海外成“香饽饽”

2020-04-25 10:12阅读