网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李文亮医生照片简历资料介绍 武汉李文亮医生事件始末回顾

2020-02-06 23:42  北方晨报

痛心!疫情“吹哨人”李文亮医生去世,曾最早向外界发出防护预警

据《环球时报》等多家媒体报道,武汉市中心医院医生李文亮因新冠病毒感染的肺炎于2月6日病逝。据悉,李文亮是武汉市中心医院的一名眼科医生,因最早于2019年12月30日向外界发出防护预警,而被称为疫情“吹哨人”。

据媒体报道,1月24日起,李文亮一直在武汉市中心医院呼吸内科重症监护室接受治疗。李文亮是如何感染肺炎的?1月8日,身为眼科医生的他接诊一位患有青光眼的女性患者,由于是眼科患者,他也没有做特殊防护。用他自己的话说“大意了!”没想到第二天,这位82岁的老太太发烧了,1月10号,李文亮也出现了咳嗽症状,随之而来,他的病情也发展出现严重症状,并住进了重症监护室。

2月1日,李文亮在自己的微博上公布了其确诊新型冠状病毒肺炎的消息。此外,他的多名同事和父母也感染了新型冠状病毒肺炎。

李文亮去世后,网上很多网友都对这位英雄表达了哀悼之情。“向英雄致敬”“他走了,疫情中那些行着自己本分的小小光明,都是社会的英雄,愿我们每个人以后勇敢又善良。“我真的难受,这个病并不是那么容易就痊愈,您真的辛苦了,您是天使。”

全站热点
你若平安回家 我便值守无悔——高陵分局民警“疫”无反顾最美“逆行”

2020-02-06 17:15阅读

洪庆新城重点项目疫情防控信息

2020-02-05 11:36阅读

长安1500名教师党员成立抗击疫情先锋队 助力社区疫情防控

2020-02-03 14:30阅读

李娴再次检查市场供应情况

2020-01-31 20:31阅读

未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

2020-01-30 18:40阅读

长安全区上下齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 14:30阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读