网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安医大四附院援鄂抗疫医疗队队员:职责所在,待我凯旋归来

2020-01-28 12:14  中国新闻网

(抗击新型肺炎)安医大四附院援鄂抗疫医疗队队员:职责所在,待我凯旋归来

中新网合肥1月28日电(刘鸿鹤 付艳)自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,疫情的动态牵动着每一个人的心,中国各地都在驰援武汉。1月27日,安徽省首批支援湖北医疗队在该省卫生健康委员会集结。安徽医科大学第四附属医院(以下简称安医大四附院)连夜选派4名护理人员参加支援。

1月27日,参加安徽省首批支援湖北医疗队的四名安医大四附院的重症医学科护士从左至右为:袁净、沈杭、李万荣、刘丁丁。 刘鸿鹤 摄

听说武汉需要支援后,“我愿意”“我报名”“我想去支援”“让我去吧”,负责报名事宜的护士长的电话就没有停过。由于名额有限,最终院方从报名的几十名医护人员中,选出了4名在急诊、急救方面经验丰富的护师出征武汉,她们是急诊重症医学科护士长沈杭,重症医学科主管护师刘丁丁、李万荣、袁净。

1月27日,参加安徽省首批支援湖北医疗队的四名安医大四附院的重症医学科护士,前往安徽省卫生健康委员会集合。 刘鸿鹤 摄

当得知出征时间后,医院早早为4名队员准备足防护设备、日常用品、药品等物资。护理部紧急组织队员进行强化防护演练,一遍遍规范练习穿戴口罩、护目镜、隔离服以及消毒等防护措施。

急诊重症医学科护士长沈杭是此次安医大四附院小组的队长,一月初刚从北京协和重症医学科进修回来。在疫情面前,她想告诉女儿:“妈妈虽然也有点害怕,但是勇敢地迈出来去帮助更需要我们的人,希望你以后能像妈妈一样勇敢、坚强!”

1月27日,在安徽医科大学第四附属医院门诊大厅里,为援鄂抗疫医疗队送行依依不舍的同事们。 刘鸿鹤 摄

主管护师袁净告诉丈夫自己的决定后,丈夫犹豫了几分钟,平日不爱唠叨的他开始“啰嗦”起来:“做好防护”、“一定要保护好自己”,袁净知道虽然担忧,但是丈夫总是会无条件支持她。

“姐姐加油!爸妈我会照顾好”,李万荣第一时间告诉妹妹自己要去武汉支援,为了不让父母担忧,姐妹俩决定暂时不告诉父母。

刘丁丁有着9年的临床护理经验,在重症医学科待了5年,接到取消休假的通知,大年三十连夜赶回合肥,从初一一直上班到准备出发去武汉。“我是一名党员,有困难、有艰巨的任务,首先要冲在前面。”刘丁丁说,“去武汉抗击病毒是职责所在,别的什么话也不说了,就等着我们凯旋归来!”(完)

全站热点
碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

2020-01-27 20:07阅读

发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

2020-01-27 16:04阅读

陕西:春节期间有线电视免费看!

2020-01-26 18:08阅读

碑林区市场监督管理局“三举措”守护“年夜饭”食品安全

2020-01-23 13:50阅读

临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

2020-01-21 18:21阅读

长安区人社局召开2020年全区离退休人员新春座谈会

2020-01-20 11:30阅读

灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

2020-01-17 19:35阅读