网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

重庆警方破获特大制售假章假证案 缴获假章假证1.5万个

2019-11-06 13:51  中国新闻网

中新网重庆11月6日电 (记者 刘相琳)记者6日从重庆市公安局巴南区分局获悉,该局近日破获一起特大制售假章、假证案。警方共抓获家族式犯罪嫌疑人6名,查获假章8500余枚、假证7435本。

警方介绍称,今年8月,重庆巴南区交巡警支队遇到了胆大包天的李某——他居然拿着假行驶证,到交巡警支队处理交通违章。对于假行驶证的来源,李某说是网上买的,并向民警提供了售卖人的微信号。民警通过对售卖人微信号追踪调查,成功锁定背后售卖人张某。

图为民警缴获的部分假证。警方供图

通过缜密侦查,民警最终确认张某和文某系利用两人住宅制售假章、假证。巴南警方对两人住宅展开抓捕行动,抓获张某、文某及其共犯家属共6人,现场查获假证件7435本,假成品印章5000余枚,半成品印章3500余枚。

民警介绍说,这些假证和假章可谓一应俱全,既有毕业证、学位证等学历证明,又有驾照、行驶证等驾驶专用证件,还有出生证、户口本、结婚证、离婚证等身份证明,甚至还有营业执照、公司印章等公司证明。

办案民警称,这些假章中重庆各区主要派出所的户口专用章都有,虽然这些假证和假章都有破绽,出生证明也没有防伪标记,但是单看外观的确很难分辨。

目前,6名犯罪嫌疑人已被警方依法采取强制措施,案件正在进一步办理当中。

全站热点
碑林区举行2019年文博单位冬季消防安全演练

2019-11-06 11:04阅读

中共西安市长安区委召开全面依法治区委员会第一次会议

2019-11-05 16:34阅读

守从税初心 担税务使命 长安区税务局扎实开展主题教育

2019-11-04 19:35阅读

雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

2019-11-02 10:55阅读

从重症监护病床上发出的扶贫“指令”

2019-10-31 22:11阅读

指尖体验享公开 为民服务守初心——未央区开展政务公开群众体验活动

2019-10-30 17:44阅读

重点突出 精准施策 全力冲刺——杜城街道全力以赴推进四季度各项中心工作

2019-10-29 11:55阅读