网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

气温持续降低 中俄界江黑龙江呼玛段开始跑冰排

2019-11-05 20:18  中国新闻网

中新网大兴安岭11月5日电(王婷 姜辉)5日,大兴安岭呼玛县发布消息,随着气温持续降低,近日,中俄界江黑龙江呼玛段开始跑冰排,一片片、一块块各式各样大小不一的冰块,连绵不断,顺江而下,景象非常壮观。这标志着黑龙江呼玛段开启了一年一度的冰封季节,预计11月中旬全面封冻。

中俄界江黑龙江呼玛段预计11月中旬全线封冻。 王婷 摄

中俄界江黑龙江是中国仅次于长江、黄河的第三条大河,也是世界第八大河,是中国每年冰封最早的江河之一。黑龙江呼玛县江段每年4月末开江前和10月末入冬前,都会出现壮观的跑冰排景像,两季流冰期跑冰排的景致,各有特点,各不相同。

跑冰排是北方独特的景观,每到霜降节气,呼玛江段便会进入流冰季节,封江美景会吸引中国各地的游客和摄影爱好者前往呼玛与美景同框,不仅能让南方游客领略到北国封江胜景,饱览冰封景观,也能让等待多时的摄影爱好者再一次感受大自然四季变迁之美。

游客争相拍摄跑冰排美景。 王婷 摄

福建游客张汶琳表示,呼玛的空气非常好,一点污染都没有,在蓝天白云下看着中俄界江壮观的跑冰排美景,哗啦哗啦的声音非常好听,心里受到了很大震撼。

中俄界江黑龙江呼玛县江段开始跑冰排。 王婷 摄

“冰排终于跑起来了,盼了多少天了,终于可以开拍了”。摄影爱好者马翠芳说:“一大早,我们到江边来拍日出,正赶上江边跑冰排,实在太幸运了,我们要拍下美景发到朋友圈里,让南方的朋友看看我们北国的风光有多美”。

中俄界江黑龙江跑冰排美景美轮美奂。 王婷 摄

为了确保游客安全,呼玛县各边境派出所纷纷组织民警加大了对界江沿线的巡查巡护力度,提醒游客注意安全,防止外来游客发生溺水事件。(完)

全站热点
书香飘灞桥 文明伴我行—灞桥区灞桥镇小学举办全民读书活动

2019-11-05 17:38阅读

高陵区多措并举实现医疗惠民

2019-11-05 07:10阅读

区政协副主席顾建军到张家村街道督导经济指标和重点项目建设工作

2019-11-04 08:51阅读

区委第二巡察组召开进驻漳浒寨街道党工委巡察工作动员会

2019-11-01 16:55阅读

阎良区2019年度“4050”就业困难人员社保补贴工作开始啦!

2019-10-31 10:45阅读

莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

2019-10-29 19:45阅读

第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

2019-10-28 20:26阅读