网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

福州再现幼儿园虐童事件 一保育员针扎8幼儿被刑拘

2019-11-05 19:37  中国新闻网

中新网福州11月5日电 (记者 龙敏)继去年12月福州市鼓楼区文博小金星幼儿园被曝出虐童事件后,福州市长乐区也出现幼儿园虐童事件。福州市长乐区官方5日确认,长乐区教师进修校附属幼儿园发生一起幼儿被扎针体罚事件,目前嫌疑人蒋某某已被刑事拘留。

据通报,11月4日,长乐区教师进修校附属幼儿园按区教育局要求,派有关负责人到区公安局首占派出所报案,请求调查该幼儿园发生一起幼儿被扎针体罚事件。

经警方初步调查,确认该园保育员蒋某某(女,40岁)对中午不爱午睡、喧闹的小朋友采用了针扎臀部等部位的体罚行为,有针扎痕迹的幼儿8人。

案发后,长乐区委宣传部、区公安局、教育局、检察院均第一时间介入处理。

长乐区教育局称,已将情况通报全区教育系统,要求区属各校举一反三,深刻汲取教训,大力加强教职员工师德师风教育和法治教育,坚决杜绝类似事件发生。对于该园发生此案件,区委教育工委、区教育局将予以严肃追究。

此前不久,中共福建省委教育工作领导小组关于印发《福建省学前教育深化改革规范发展的实施方案》要求,严格执行幼儿园园长、教师专业标准,落实教师资格准入与定期注册制度,强化师德师风建设,提高教师职业素养,对违反职业行为规范、影响恶劣的实行“一票否决”,终身不得从教。(完)

全站热点
碑林区举办2019年退役士兵返乡欢迎仪式暨退役军人专场招聘会

2019-11-05 15:51阅读

高陵区召开区级领导带队调研村级党组织情况汇报会

2019-11-05 05:08阅读

未央区召开基础教育提升三年行动计划重点任务领导小组第一次全体会议

2019-11-03 12:40阅读

漳浒寨街道全面完成村党支部书记、村委会主任“一肩挑”工作

2019-11-01 15:56阅读

学先进、促提升——未央区卫生健康局召开系统非公党建现场推进会

2019-10-31 09:43阅读

莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

2019-10-29 19:45阅读

阎良区组织农村信息员电商农高会观摩提升服务本领

2019-10-28 19:26阅读