网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国公民印尼潜水失踪搜救持续 家属悬赏5万美元寻人

2019-11-05 15:34  中国新闻网

中新网雅加达11月5日电 (记者 林永传)截至当地时间5日13时,在印尼万丹省海域潜水失踪的2名中国公民、1名新加坡公民仍无下落,印尼联合搜救队的搜救工作持续紧张进行中。

田宇是失踪中国公民之一,其妻子刘洁薇5日中午给中新网记者发来一份《重金悬赏寻人》通告,称将给予成功搜救田宇的团体或个人不少于5万美元的赏金。

图为失踪中国公民田宇妻子刘洁薇提供的悬赏通告。刘洁薇 提供

11月3日下午,在印尼一中资企业任高管的田宇与另一名中国公民、一名新加坡公民在印尼万丹省桑吉昂岛附近潜水时失踪。

中国驻印尼大使馆当晚接报后立即启动应急机制,第一时间通报印尼外交部领事司,请其协调印尼国家搜救机构进行搜救,并派员连夜赶赴事发地,了解相关情况,与万丹省救援部门制定搜救方案,要求印尼方尽最大努力寻找失踪人员。

11月4日凌晨,印尼海军、水警、搜救中心人员组成联合救援队,调集搜救船只、救援直升机、水下机器人等设备,会同搜救潜水人员积极展开持续不断的搜救。

虽然搜救人员不断扩大搜寻范围,但至5日中午,仍然没有发现3名失踪者下落。目前搜救工作仍紧张进行中。(完)

全站热点
碑林区召开打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作会

2019-11-05 11:08阅读

长延堡街道传达落实区统计局工作会议精神

2019-11-04 18:55阅读

陕西省将开评第十四届宋庆龄奖学金 40名中小学生每人奖1000元

2019-11-03 09:12阅读

中共莲湖区人社局机关第一支部委员会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨会

2019-11-01 11:05阅读

阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

2019-10-30 20:25阅读

莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

2019-10-29 19:45阅读

碑林区区委书记刘其智到张家村辖区调研老旧小区改造提升工作

2019-10-28 12:51阅读