网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

满洲里海关查获7起走私珍贵动物制品案件

2019-11-05 10:38  中国新闻网

中新网满洲里11月5日电 (记者 李爱平)满洲里海关11月5日对外消息指,今年10月,该海关共查获走私珍贵动物制品案件7起,查扣羚羊角、熊牙、狼嘴、熊趾甲等涉案物品17件。

据满洲里海关介绍,查获的案件中,有6起案件发生在满洲里公路口岸,其中5起为熊制品案件,当事人均为在俄罗斯务工的返乡人员,他们受“熊牙辟邪”及野生动物有药用价值的思想影响,在俄罗斯购买了熊牙、熊趾甲等物品,用纸巾、塑料包裹后,放在外衣口袋内,企图走私进境;1起为走私羚羊角案,俄籍当事人将涉案羚羊角用黑色塑料袋包裹,放在车辆工具箱内,被关员查获。

满洲里海关另外查获的1起走私珍贵动物制品案件,发生在阿日哈沙特口岸。现场关员在对进境蒙籍车辆进行登临检查时,发现在副驾驶储物格有一包用塑料胶带包裹的黑色塑料袋,拆开包裹后,发现狼嘴5个。

经过调查发现,当事人在蒙古国获得狼嘴,企图通过车辆藏匿的方式走私到中国牟利。

资料显示,熊和狼均为国家保护动物,中国禁止携带、运输、邮寄珍贵动物及其制品进出境行为。

满洲里海关缉私局表示,近期该局深入推进的“国门利剑2019”联合专项行动,已将象牙、虎皮、麝香、熊掌、羚羊角、雪豹皮、狼皮、狼牙等珍贵动植物制品走私作为打击的重点任务。

满洲里海关缉私局对上述案件进行立案调查,并完成送检鉴定,目前案件正在审理中。(完)

全站热点
高陵区召开主题教育领导小组第四次(扩大)会议

2019-11-05 07:11阅读

陕西省老年人心理关爱项目实施现场观摩会在莲湖区顺利举行

2019-11-04 11:49阅读

雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

2019-11-02 10:55阅读

从重症监护病床上发出的扶贫“指令”

2019-10-31 22:11阅读

区市场监管局开展2019年餐饮质量提升验收检查工作

2019-10-30 17:52阅读

凤凰路街道注重发掘身边典型推进主题教育

2019-10-29 14:25阅读

陕西省目前在9162个行政村建立“爱心超市”9242个

2019-10-28 08:26阅读