网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河南南阳宛城区一卫健委副主任违法超生?官方:已处理

2019-11-04 10:44  中国新闻网

中新网南阳11月4日电 (记者 刘鹏)针对网络近日出现的关于河南省南阳市宛城区卫健委一名副主任违法超生,且不缴纳社会抚养费的举报,记者4日获悉,被举报人已被当地纪委给予党内严重警告、行政记大过处分。

据南阳市宛城区委宣传部官方微信消息称,近日,有网友反映该区卫健委袁某生同志违法生育三孩未缴纳社会抚养费,区卫健委高度重视,认真调查,现将调查情况说明如下:

袁某生,党员,现任宛城区卫健委副主任,爱人毛某某,两人均系再婚,再婚前各有一个子女,双方再婚后于2014年6月9日生一男孩;二人再婚后生育男孩,不符合原生育政策,系政策外三孩生育。为此,宛城区纪委于2019年9月给予袁某生同志党内严重警告,行政记大过处分。

通报称,随着国家生育政策的调整,2016年5月27日修订并实施的《河南省人口与计划生育条例》第十五条规定,夫妻双方合计已生育两个子女,且没有共同生育子女的,经批准可以再生育第三个子女。根据此条规定,该夫妇符合现生育政策,另根据河南省人大法工委豫人常法[2017]4号文规定,对尚未按当时规定作出征收社会抚养费决定的情形,应按照修改后的法律法规规定办理,该夫妇已符合现生育政策。

通报表示,综上所述,网友反映的袁某生同志违法生育三孩一事属实,区纪委监委对此事已作过处理。对该夫妇征收社会抚养费无法律法规依据。(完)

全站热点
未央区召开基础教育提升三年行动计划重点任务领导小组第一次全体会议

2019-11-03 12:40阅读

雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

2019-11-02 10:55阅读

中共莲湖区人社局机关第一支部委员会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨会

2019-11-01 11:05阅读

阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

2019-10-30 20:25阅读

莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

2019-10-29 19:45阅读

碑林区长安路CBD管委会召开检视问题剖析专题会

2019-10-28 13:50阅读

省教育厅:公办民办高中同步招生不得空挂学籍

2019-10-26 08:14阅读