网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

成都至西宁首开动车 两地铁路旅行时间缩短至10小时

2019-10-15 22:13  中国新闻网

10月15日,动车始发前,旅客们与身着民族服装的列车工作人员合影留念。 陶静 摄

中新网成都10月15日电 (王鹏)记者15日从中国铁路成都局集团有限公司获悉,成都至西宁当日首开动车,将两地间的铁路旅行时间由之前的15个小时缩短为10个小时。

当日11时56分,首发动车从成都东站准时发车。据了解,这一车次依次途经遂宁、阆中、广元、陇南、哈达铺、兰州、乐都、平安驿,并最终到达青海省西宁站。

据悉,承担这一线路运输任务的是时速160公里的CR200J型复兴号动车组,因列车为绿色涂装,又被称为“绿巨人”。“绿巨人”的动力集中在列车头部或列车尾端,适用于所有的普速电气化铁路。

承担首发任务的动车司机侯磊表示,驾驶“绿巨人”从成都开到西宁,需要攻克的重难点是在达成铁路、兰渝铁路连续的起伏坡道和动力集中后的受力不均衡问题。

为此,在线路开通前半年,成都机务段安排经验丰富的司机和以技术人员组成技术攻关小组,在成都东至广元间390公里的线路上反复训练驾驶,最终在线路开通前解决了所有操纵技术难题。

中国铁路成都局集团有限公司相关负责人表示,新开成都至西宁“绿巨人”动车车次,不仅将为往返两地间的旅客提供更优选择,还将有效促进沿线地区经济文化交流,为沿线民众带来更多便利。(完)

全站热点
大明宫街道全面拉开村 (社区)推行“一肩挑”工作

2019-10-15 17:42阅读

“不忘初心、牢记使命”张家村街道组织党员干部赴八路军西安办事处开展红色主题教育活动

2019-10-14 19:51阅读

灞桥区举办“灞桥大讲堂”延安整风与党的作风建设专题报告会

2019-10-14 09:37阅读

安康一企业6人掉入污水池遇难 事故原因正在调查

2019-10-12 10:26阅读

西安市鄠邑区疾病预防控制中心十月健康信息提示

2019-10-10 16:22阅读

“十一”国庆假期灞桥区接待游客81.4万人次

2019-10-09 09:39阅读

训练209天 联勤保障部队驻陕某部受阅官兵载誉归来

2019-10-05 09:10阅读