网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江一名十岁小男孩委屈离家出走 欲打工挣钱

2019-10-15 15:35  中国新闻网

离家出走的小男孩 王小青 摄

中新网衢州10月15日电(记者 周禹龙 通讯员 王小青)“谢谢你们,还好找回来了,要是孩子真的出走,我们一万个后悔,现在我们都好好和他说,他反倒比以前还懂事了。”这几天,浙江常山十八里村村民廖化(化名)一阵后怕。

蛋炒饭给小男孩 王小青 摄

原来,前几天,他的孙子“离家出走”了。

事发当天,浙江常山新都派出所接到辖区内一家饭店的老板报警,晚上9点,一位十岁左右身着校服的小男孩称要在其店里打工,但因店里正是高峰期没顾上他,后发现不见了。

民警接到报警后,立即前往饭店及周边开展大面积寻找。不料,却在饭店后厨的小角落里发现小男孩正独自一人写作业。

小男孩半夜跑到饭店写作业?还称要在饭店打工?种种事由让在场的人都充满了疑惑与担心。

经民警耐心劝导和交流,小男孩说自己是常山县钳口小学的学生,父母都在外打工,平时跟着爷爷、奶奶一起生活。平常因为调皮经常被奶奶责骂,这次不小心把家里钥匙搞丢了,又被奶奶训了一顿。

于是小男孩内心积累多年的“委屈”彻底释放出来,无奈心酸委屈却无人诉说,一气之下便决定离家出走。在半路上看到了饭店,内心想着要离开家庭,自力更生靠打工挣钱养活自己。

因男孩不愿说出家人的姓名及联系方式,民警通过十八里的村书记及钳口小学的校长和老师通知其家人到饭店接男孩,此时,男孩的家人也在为他的出走心急如焚,到处寻找,得知小男孩动向后向饭店赶来。

当时,民警一看已经晚上十点,想到小男孩负气独自跑出家门一定还饿着肚子,随即请饭店厨师炒了碗蛋炒饭给小男孩。谁料这一举动却突然击中了男孩的软肋,瞬间捂着脸大哭了起来。

随后,男孩爷爷赶到现场,对民警表示了感谢,并将小男孩带回了家中。(完)

全站热点
高标准,严管理,振兴城管紧抓渣土管理、街面管控工作不放松

2019-10-15 10:55阅读

张家村街道办事处副主任翟海波开展“不忘初心 牢记使命”课题调研活动

2019-10-14 17:52阅读

陕西明后有中到大雨气温降6℃

2019-10-13 18:15阅读

大雁塔街道“三个担当作为”确保主题教育取得实效

2019-10-11 20:56阅读

中国作家残雪 :“我还要等读者 成长起来”

2019-10-10 10:34阅读

王青峰李娴调研皂河复兴工程

2019-10-08 18:32阅读

区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

2019-10-04 12:20阅读