网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江衢州一女护士路边急救摔伤男子:我不能袖手旁观

2019-10-15 15:15  中国新闻网

摔伤男子 陈海林 摄

中新网衢州10月15日电(记者 周禹龙 通讯员 方俊 陈海林)见到骑在前面的男子摔倒在地,21岁的护士下意识地停车冲上前,在伤者身边一蹲就是老半天。这一幕,发生在浙江衢州。

15日,全程参与救助的护士杜心怡向记者回忆了事发经过。她说,“当时那种情况,我不可能袖手旁观。”

杜心怡是衢州市中医院急诊科的一名护士,当晚她正好休息。事发时,她骑车经过通荷路和三衢路交叉口附近位置,然后看到骑在前面的一个男子,突然撞上马路边的护栏,男子随即倒地,看起来摔得不轻,头盔飞得老远,人也动弹不了。

进行急救 陈海林 摄

尽管事发突然,但杜心怡并没有慌张,她赶紧把车子靠边停好,然后冲到男子身边。“师傅你怎么样啊?”男子可能被摔懵了,说不了话,只能发出哼哼唧唧的声音。

担心男子摔到了头部,杜心怡从电瓶车取来放在车上的急救包,一边给男子急救,一边指挥男子站在一旁的妻子赶紧打120电话。

杜心怡蹲在男子旁边,给男子做了初步检查,他的手脚都有明显的外伤,杜心怡帮忙做了包扎。期间,她不停和男子说话,确保男子意识清醒,后来,闻讯赶来的同事徐晓坤也参与救援。

“我们把电瓶车放到边上吧”“来,让个道,这样小姑娘就不会挤了”杜心怡说,自己在救助过程中,很多路过的陌生市民也主动提供帮助,有合作抬车的,有主动维持现场秩序的……在大伙共同努力下,周围交通几乎没有受到影响。

杜心怡一直等到120救护车赶到才悄然离开。

目前,患者已经入院治疗,初步诊断为身体头上颧、右边锁骨、肋骨等多处骨折,还有气胸等情况。主治医生说,晚一分一秒都有不同变数,所以杜心怡的当时的做法值得点赞。(完)

全站热点
高标准,严管理,振兴城管紧抓渣土管理、街面管控工作不放松

2019-10-15 10:55阅读

市农业农村局到临潼区检查指导农机深松整地作业项目工作

2019-10-14 17:21阅读

雁塔区召开区委专题会研究推进对口帮扶汉滨区脱贫攻坚工作

2019-10-13 10:57阅读

小寨路街道开展生活垃圾分类主题宣传活动

2019-10-11 18:56阅读

中国作家残雪 :“我还要等读者 成长起来”

2019-10-10 10:34阅读

王青峰李娴调研皂河复兴工程

2019-10-08 18:32阅读

区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

2019-10-04 12:20阅读