网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江苏扬州国庆黄金周游人如织 公园城市建设吸引八方游客“打卡”

2019-10-04 19:50  中国新闻网

图为游客“打卡”宋夹城。 崔佳明 摄

中新网扬州10月4日电 (记者 崔佳明)国庆黄金周,古城扬州车流如龙,游人如织,公园城市建设吸引八方游客“打卡”。4日,记者在扬州看到,游客出行以自驾、散客出游为主,家庭、亲子游客居多。

图为中外游客走进扬州宋夹城,享受生态福利。 崔佳明 摄

“宜居宜游的扬州,美名不虚传,整座城市就是大景区。”来自广州的游客张先生说,他是搞城市设计的,他希望这次扬州之行给他带来创意灵感。他称,扬州的公园城市建设符合扬州城市的特质,城市空间与公园体系结合得很完美,其可贵之处在:普惠,提高全民生活品质;系统,将生态引入城市。给人感觉“把城市轻轻放在大自然中”。

图为舞狮表演。 崔佳明 摄

城市公园代表着一座城市的形象,体现了一座城市的品位。扬州打造公园城市,用5年时间建成350多个公园,整个城市变成了一个“瘦西湖大景区”。用中共扬州市委书记谢正义的话说,“只有开放的公共空间才是属于全体市民的空间,才是留给子孙后代的财富。扬州城市发展最可贵之处就是在推进现代化进程中,没有像一些地方搞大拆大建、一味地建高楼大厦,而是很好地延续和保存了传统。”

图为莲湘花鼓《莲湘声声杨柳情》。 崔佳明 摄

当日,记者走进扬州宋夹城体育休闲公园,这是扬州2014年建成的第一个体育休闲公园,对于扬州当地民众来说,宋夹城如同自家的后花园一样,成为大家享受休闲时光理想场所。对外地游客来说,在宋夹城可以触摸历史文化,享受自然生态。

图为千年大运河给沿线城市带来繁华,也催生了众多的非物质文化遗产。国庆黄金周期间,扬州宋夹城非遗技艺展示展演,让游客近距离接触剪纸、糖人、竹刻、泥塑等大运河沿线城市诸多非遗技艺。 崔佳明 摄

国庆黄金周期间,宋夹城上演运河文化嘉年华,现场热闹非凡,精致绝伦的非遗展示、趣味横生的木偶皮影表演和现代马戏演出、激情动感的运河民谣音乐节、多角度展示运河城市历史文化风貌摄影展、品味舌尖上的运河美食荟……让中外嘉宾及游客用视觉、听觉、味觉立体化感受扬州这座未来“世界运河文化之都”的文化魅力。

图为游客“打卡”宋夹城。 崔佳明 摄

“公园城市代表着理想的品质生活,扬州在推进公园建设中潜移默化地提升了城市的吸引力和竞争力。”宋夹城风景区管理处党总支副书记陈炜告诉记者,此次在宋夹城举办运河文化嘉年华,旨在通过环境吸引人气,把人流转化为消费。(完)

图为游客观看运河城市历史文化风貌摄影展。 崔佳明 摄

全站热点
雁塔区政协主席史青到小寨路街道罗家寨村检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育和基层党建工作

2019-10-03 09:55阅读

“老三件”到“新三件” 见证生活变化

2019-10-01 08:17阅读

雁塔区举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演

2019-09-30 07:55阅读

未央区召开《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外情况统计报表制度》的培训会

2019-09-27 20:40阅读

辛家庙社区卫生服务中心举办消防安全及抗生素合理使用知识讲座

2019-09-26 12:40阅读

碑林区委常委、组织部部长周振强深入文艺路街道督导近期党建开展工作情况

2019-09-25 09:51阅读

等驾坡街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨会

2019-09-23 19:03阅读