网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

哈尔滨中央大街迎“人潮”:中俄民众共贺新中国70华诞

2019-10-04 18:40  中国新闻网

哈尔滨中央大街形象代言人甲继海和老街乐队 王琳 摄

中新网哈尔滨10月4日电 (记者 王琳)哈尔滨中央大街管理处于4日发布消息,该商业街在国庆节期间迎来单日30万人次的客流高峰,不仅有中国同胞欢度国庆,也有俄罗斯友人以歌舞、演奏等形式祝福新中国成立70周年。

作为中国著名商业街,哈尔滨中央大街在国庆期间五星红旗招展,霓虹灯火闪烁,中外游客共同沉浸在新中国成立70周年的喜悦中。有的游客排队与五星红旗的背景墙合影,有的游客挥舞五星红旗漫步长街,夜幕下的哈尔滨成为一片歌声与红旗的海洋。

马迭尔阳台音乐演出 吕品 摄

据哈尔滨中央大街管理处工作人员介绍,10月1日当晚,中央大街迎接了超过30万人次的游客,这要远超此前的节日或假日。2日、3日因气温突降,游客虽有减少,但也是客流高峰,前三日合计游客接待量高达60多万人次。

2019年是新中国成立70周年,也是中俄建交70周年。中国同胞携手相庆,俄罗斯友人也送上祝福。来自俄罗斯的手风琴演奏者伊尔法特用中文献上祝福:“能在这样特别的日子演奏《我爱你,中国》深感荣幸,祝贺新中国成立70周年。”

外籍小提琴手在马迭尔演奏《我爱你,中国》 王琳 摄

许多外籍留学生也来到中央大街感受喜庆气氛,哈尔滨师范大学国际学院的俄罗斯留学生奥列格说:“来到哈尔滨8年,已经深深融入这座城市,来到中央大街一定会看看防洪纪念塔,踩踩面包石,尝尝马迭尔冰棍。我不仅喜欢中国歌曲,也喜欢中国朋友。”

与他同行的哈尔滨师范大学国际学院俄罗斯留学生马克西姆说:“马迭尔阳台音乐有很多俄罗斯演员,我感到十分亲切。我还有很多中国朋友,祝福献给新中国的同时,也祝愿他们身体健康,事业顺利。”(完)

哈尔滨师范大学留学生奥列格和马克西姆 吕品 摄

全站热点
雁塔区政协主席史青到小寨路街道罗家寨村检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育和基层党建工作

2019-10-03 09:55阅读

临潼区政府召开第18届58次常务会议

2019-10-01 05:20阅读

雁塔区举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演

2019-09-30 07:55阅读

未央区召开《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外情况统计报表制度》的培训会

2019-09-27 20:40阅读

辛家庙社区卫生服务中心举办消防安全及抗生素合理使用知识讲座

2019-09-26 12:40阅读

副县长朱璇督导检查国卫复审工作

2019-09-25 09:34阅读

未央区区长梁晚晴带队调研未央区人力资源市场治理、国卫复审、铁腕治霾等工作

2019-09-23 18:48阅读