网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

10只大熊猫国庆节南京集体露面 海内外“熊猫粉”组团看望

2019-10-04 16:12  中国新闻网

中新社南京10月4日电 (记者 朱晓颖)“熊猫来啦!”“熊猫你好!”在阵阵欢呼声和拍照声中,一只只大熊猫在人们的注目中或“闲庭信步”,或玩耍“撒泼”。这个国庆节,刚刚定居南京的10只大熊猫集体露面。大批海内外“熊猫粉”组团前来看望。

“到新家后,经过短暂调整,它们的状态都不错”,4日,南京紫清湖野生动物世界副总经理江浩告诉记者。

资料图:大熊猫抢“饭箩”,似乎在表达“我的呢?” 朱晓颖 摄

为在江苏开拓新的大熊猫繁育基地,今年8月28日,10只来自中国大熊猫保护研究中心的大熊猫“乔迁”至南京汤山紫清湖旅游区。

这10只熊猫为6雄4雌,多处于“青壮年”。它们当中的6只,是出生在奥地利、马来西亚、美国的“海归”。在奥地利维也纳美泉宫动物园出生的“福虎”“福豹”“福凤”“福伴”是“兄弟姐妹”,其中“福凤”“福伴”也是迄今为止全球首例成活的圈养大熊猫全母兽抚育双胞胎。另外4只,来自中国大熊猫保护研究中心卧龙基地、雅安碧峰峡基地。

当天,“福凤”“福伴”“团子”在偌大的熊猫馆户外场地中玩得不亦乐乎,“围观”越多,就越是“人来疯”,翻跟头、打滚、荡秋千乐此不疲。“福凤”“福伴”姐弟俩相互“挑事”、追逐打闹,“团子”甚至会站在自己的玩具上和玻璃窗外的游客们互动。

待在室内的“福虎”“福豹”“伟伟”,有的抱着竹叶“大快朵颐”,有的吃饱喝足背靠树桩,作短暂“休整”。“这3只熊猫毫不挑食,‘饭量’特别大。”江浩介绍说。

资料图:大熊猫吃完以后发呆,凝视天空。 朱晓颖 摄

熊猫馆里,出生在马来西亚、拥有最多“粉丝”的“暖暖”,依旧保持“慵懒”“高冷”姿态。只见它四肢贴地、“睁目”养神,过了好一会儿,“慢动作”起身,又撑开胳膊抱着树桩躺下。江浩说,“暖暖”一天中发呆的时间最长。假如饲养员递竹叶的距离,超过了它手臂的长度,它还会很嫌弃地“放弃”竹叶,继续发呆。

可爱的大熊猫吸引了众多游客前来,其中不乏“熊猫粉”。

“国庆节假期,为了看熊猫、拍摄熊猫,我在这里定了8天的住宿。”一位长期跟拍大熊猫的游客告诉记者。江浩还透露,一行专程探望“暖暖”的马来西亚“粉丝”已抵达上海,正在赶往这里的路上。(完)

全站热点
火爆!陕西彩车在北京奥林匹克公园引发围观!

2019-10-03 09:09阅读

2019“一带一路”国际力量体能大赛圆满落幕

2019-09-30 20:51阅读

雁塔区举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演

2019-09-30 07:55阅读

未央区召开《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外情况统计报表制度》的培训会

2019-09-27 20:40阅读

辛家庙社区卫生服务中心举办消防安全及抗生素合理使用知识讲座

2019-09-26 12:40阅读

陕西省启动实施下岗失业人员学历提升计划

2019-09-25 08:13阅读

建设国家物流枢纽承载城市 构建“一带一路”物流大通道

2019-09-23 18:26阅读