网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

3u8633玻璃破裂原因公开了吗 中国机长原型川航8633事故原因分析

2019-10-03 21:58  今日值得看

《中国机长》的玻璃事故是怎么回事?

预热了很久的《中国机长》终于正式上映了。

2018年3U8633航班遭遇险情那天,牵动了无数人的心,这是一次可以被称之为奇迹的特情处置。因此当它被搬上荧幕,整个民航业的从业人员都怀揣着颇高的期望。

俗话说“外行看热闹,内行看门道”,很多观众在观影时只知道是3U8633的玻璃破碎导致了后续一系列险情的发生,但是却少有人知道这架飞机是空客A319机型,脱落的风挡玻璃由法国圣戈班供应。

除此之外,还有更多值得深思的点。比如,玻璃为什么会碎裂?川航的这次玻璃事故是偶然吗?这些都是需要从更加专业的视角来回答的问题。

玻璃为什么会破裂?

航空玻璃是飞机的重要组成部分,不仅起到透明件的作用,主要涉及维持飞机气动外形、客舱增压的功能。按照安装位置,它可以分为驾驶舱玻璃和客舱的舷窗玻璃。

所有的航空玻璃被装机应用之前,都需要进行一系列严格测试,必须具有抗撞击、抗裂纹等性能。

为了达成上述功能,驾驶舱的风挡玻璃须由多层玻璃组合而成。一般热钢化玻璃是最外层,中层和内层为化学强化玻璃,层与层之间用PVB(聚乙烯醇缩丁醛)或PU(聚氨酯)或PVB+PU结合在一起。这样的设计是为了增加抗撞击能力。

川航事故图

风挡玻璃在结构强度上需要做三方面验证:

极限强度验证;

破损安全验证;

疲劳验证。

全站热点
天安门前腰鼓响!昨晚亮相的陕北高原“迪斯科”好精彩!

2019-10-02 14:12阅读

大明宫街道召开疑似未参养老保险核查及城乡居民养老保险个人账户信息核对工作会议

2019-09-30 18:40阅读

阎良区召开打赢蓝天碧水净土保卫战工作推进会

2019-09-29 19:25阅读

谭家街道党工委副书记姚常宝到团结村检查看护点安全工作

2019-09-27 18:47阅读

沉下身子“摸实情”,深入企业“听心声”

2019-09-26 10:58阅读

丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

2019-09-24 22:45阅读

杜城街道召开近期重点工作推进会

2019-09-23 17:11阅读