网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

川航8633空管对话视频 四川航空航班3u8633迫降事件全过程揭秘

2019-10-03 21:53  电影通缉令

如果刘传健不是英雄,那谁是英雄?

《中国机长》看完了。不仅仅是放心服用,而且是疯狂推荐服用!

就像电影最后,监督员握住机长的手说的那样:“怎么这么牛啊?”了解当年新闻事件的人,从事民航工作的人,飞行航空爱好者,无数人在看过电影之后也对电影和刘传健本人说出了同一个字:牛!

也正是因为这样,在看到《中国机长》近日被莫名泼了无数黑水的时候,内心愤愤不平。一部受到无数专业人士肯定的电影,一部及格线以上的电影,一部让人看完为中国民航人骄傲的电影,为何在一群人眼中一无是处?

或许电影篇幅有限,无法让你在短短的111分钟里感受到机长的牛X之处,现在,就让我来简明扼要地说说电影没讲完的那些故事,告诉你刘传健到底牛在哪里。

刘传健(左)和张涵予(右)

如果你也像我一样喜欢《中国机长》这部电影,并对那些满怀恶意来吐槽的网友厌恶至极,那么请您把这篇文章转到各大平台,不署名或是署自己的名字都没关系,因为我们就是要让更多人知道《中国机长》是一个怎样的英雄,他不应该被黑!

1. 拿《萨利机长》来黑《中国机长》的不是蠢就是坏!

萨利机长低空双发失效,刘传健机长高空释压缺氧。要说牛X,两个都牛X。如果非要要说谁更牛,专业人士尚且存在争议,所以也没个定论。

但是,如果从电影的角度来说《中国机长》不如《萨利机长》,抱歉,我不敢苟同!

《萨利机长》是标准的美式主旋律。美式主旋律的英雄一向强调是反体制的,所以《萨利机长》为了塑造老机长伟光正的形象,刻意歪曲了调查员的形象。真实事件中的美国国家运输安全委员会(简称NTSB)拢共就给机长打过两个电话,开了一次听证会,而不管是过程中还是最后下结论,就一句话:“机长是英雄!”但就是这样一群人,在电影里被描述成了无孔不入,想彻底毁了机长的反派。

当然从电影创作上来说,这样是为了增加电影的矛盾冲突,但《萨利机长》可以艺术加工,《中国机长》为什么不行?是某些人打从骨子里就觉得外国片比中国片更牛逼?中国机长就不如外国机长?甚至连“中国”二字都配不上?

两个字:双标!四个字:崇洋媚外!六个字:不是蠢就是坏!

全站热点
天安门前腰鼓响!昨晚亮相的陕北高原“迪斯科”好精彩!

2019-10-02 14:12阅读

灞桥区纺织城街道机关党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党建知识竞赛

2019-09-30 18:35阅读

周至县直机关工委到县行政审批服务局开展机关党建“互查、互评、互学、互促”活动

2019-09-29 19:14阅读

长安区召开庆祝人民政协成立七十周年暨长安政协成立六十周年座谈会

2019-09-27 18:41阅读

沉下身子“摸实情”,深入企业“听心声”

2019-09-26 10:58阅读

丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

2019-09-24 22:45阅读

“礼赞共和国、智慧新生活”全国“科普日”主题活动

2019-09-23 17:07阅读