网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

6旬游客突发晕厥 人潮中游客让出生命救援之路

2019-10-03 20:33  中国新闻网

黄山相关工作人员抢救游客。 江成平 摄

中新网黄山10月3日电 (刘浩 侯晏 陶海博 余美花)国庆黄金周进入第三天,安徽黄山风景区迎来旅游高峰,10月3日下午,该景区一名6旬游客突发晕厥,医疗救援时,其他游客见状,纷纷让路,人潮涌动的游步道腾出一条生命救援之路。

当时正在附近执勤的黄山综治队员蒋旭飞发现后,即刻上前咨询情况,并在第一时间向该景区医疗部门和玉屏综治组求助。

据黄山玉屏综治组组长陶海博介绍,综治组接到求助后,立即启动紧急救援方案,组织景区医疗、综治、防火、环卫、索道等相关部门11名工作人员在5分钟内赶到了现场实施急救。

游客让出救援之路 黄山风景区供图 摄

“当时,该游客躺在地上无知觉,与她同行的老伴很是着急,经过现场医务人员进行初步诊断发现,该游客在病发时血压低仅70/30mmHg,心律60次/分,瞳孔对光反射存在,全身未见创口,心电图检查示窦性心律。

医务人员考虑脑血管疾病,休克待查,立即开通静脉通道输液。”陶海博回忆说,因为游客病发地点正是进入景区的必经之路,由于黄金周景区游客较多,游步道上通行缓慢,为抢占救援时间,玉屏综治组当即组织人员对步道上的游客进行劝说,期间,不少导游主动组织游客自觉让道,开辟出一条生命通道供景区运送患者下山抢救,从接到救助到将游客运送至索道下站,仅花费30分钟时间。

随后该游客被送往黄山市人民医院进行了进一步救治,目前该游客已脱离生命危险。

黄山风景区管理委员会提示:节假日期间游人众多,有既往病史和高龄游客需要更加注意,随身携带急救药物并有家属陪同。在景区如遇到不适,应立即向景区管理人员进行求助,或拨打景区救援电话05595580120。(完)

全站热点
天安门前腰鼓响!昨晚亮相的陕北高原“迪斯科”好精彩!

2019-10-02 14:12阅读

区农业农村局组织召开了“不忘初心、牢记使命”警示教育和集中学习研讨交流会

2019-09-30 18:23阅读

碑林区卫生健康局党委组织召开全区卫生健康系统党支部书记主题教育培训班

2019-09-29 18:53阅读

凤凰路街道“壮丽七十年,我和我的祖国”文艺展演圆满举行

2019-09-27 18:34阅读

沉下身子“摸实情”,深入企业“听心声”

2019-09-26 10:58阅读

丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

2019-09-24 22:45阅读

彰显班级文化特色 引领学生幸福成长—记南康小学“名校+”教育联合体班级文化建设评比活动

2019-09-23 17:02阅读