网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“本本族”误上高速停车求助 哥哥“打警车”寻车救援

2019-10-03 18:50  中国新闻网

图为驾驶车辆。 章宁银 摄

中新网宁波10月3日电(记者 林波)“95后”“本本族”误上高速,遇到川流不息的国庆车流大军却“无奈”将车停在高速上向哥哥求救。得到消息后哥哥只能向高速交警求助,“打警车”去寻车。10月3日,记者最新从高速交警宁波支队三大队获悉,该起高速公路上停车的违法行为被处以200元罚款记6分的处罚。

10月2日19时40分许,彭伟(化名)跑向正在杭甬高速余姚收费站执勤的交警章宁银,询问是否可以让他上高速去帮他弟弟开车。

听到如此求助,章宁银一脸迷惑。随后询问得知,彭伟的弟弟彭强(化名)独自驾车上了高速,因为没有足够的驾驶经验,车子停在高速路上不敢再开了,于是彭伟想要上高速去找彭强并代替他将车开回来。

考虑到车辆停在高速上比较危险,章宁银立即带彭伟上警车去高速公路上找寻车辆。所幸的是车辆并没有开出很远,就停在加速匝道和主线交界处,彭强正站在一边的应急车道上。

章宁银在查验证件后立即要求车辆驶离高速再处理。

据了解,这辆车本来是由彭伟驾驶,因为他去找女朋友谈事情,车上便留下了彭强一人。独自留在车上的彭强想练车,顺便将车掉头停好,没想到误打误撞将车开上了高速公路收费站,又开上了高速公路主线。

“95后”的彭强虽然驾驶证考出已有两年,但毫无实际驾驶经验,是个“本本族”。独自上高速后,彭强看到主线上超乎寻常的国庆车流大军,顿时就慌了,把车停在路上不敢再继续行驶。

于是,彭强打电话给哥哥求助,彭伟知道后连忙赶过来,想要上高速去帮弟弟把车开回来,但高速收费站不允许行人上高速。彭伟被收费站工作人员劝阻,情急之下便求助于高速交警,于是就出现了开头的那一幕。

“彭某并没有将车强行驶入行驶车道,而后期处置及时尚未造成严重后果。”章宁银对彭强进行了严厉批评,并对其在高速公路上停车的违法行为处以200元罚款记6分的处罚。(完)

全站热点
“我们是驻陕官兵!请祖国检阅!” 联勤保障部队驻陕某部6人参与阅兵

2019-10-02 10:19阅读

西安市老年人体育健身重点项目健身秧歌、健身腰鼓比赛在碑林区圆满落幕

2019-09-30 17:50阅读

周至县行政审批服务局帮办代办第38周工作纪实

2019-09-29 18:37阅读

靠前服务 增进感情 ——电子城街道主要领导走访辖区重点企业

2019-09-27 17:55阅读

雁塔区区委副书记、区长赵雷督导检查大气污染预警网格

2019-09-26 09:55阅读

西桃园社区党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会

2019-09-24 21:46阅读

男子火车上突发疾病 列车工作人员和医生旅客紧急救助

2019-09-23 16:23阅读