网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

武当山成立外国人志愿者服务队

2019-09-29 18:32  中国新闻网

武当山成立外国人志愿者服务队 李强 摄

中新网十堰9月29日电 (王蔚 李强 胡传林)湖北武当山外国人志愿者服务队29日成立,该志愿者服务队首批成员共8人。

这批志愿者来自美国、法国、挪威、加拿大、新加坡、波兰等国家,均常住在武当山辖区,分布在各个武馆内学习武术,平均“入武”年龄达3年,都能说一口流利的汉语。他们将利用语言优势和专业特长,在对外开放、涉外法律法规宣传、文化交流、社会公益、涉外纠纷调处等领域积极开展志愿服务活动。

颁发志愿者聘书 李强 摄

2018年,来武当山的外国人约4万人次,其中常住人口达400余人,涉外武馆达23家。“如何更有效地开展管理服务,增强他们在武当山的归属感,同时为武当山旅游经济发展服务,是我们成立这支志愿者队伍的出发点之一。”武当山特区公安局出入境管理科相关负责人介绍。

授志愿者服务队队旗 李强 摄

在成立仪式现场,志愿者服务队队长、来自美国的杰克接过队旗,武当山特区公安局副局长郑明坤为首批队员配发志愿者服装和聘书。

来自美国的志愿者杰克给女儿展示志愿者聘书 李强 摄

杰克已到武当山学习生活9年之久,能说一口流利的汉语,如今已是一个地道的“武当通”。“我很乐意参加这样的活动,不但可以帮助更多有需要的人,而且还可以认识更多的朋友。”杰克说,在武当山这些年,他认识了许多中国朋友和外国朋友,他们时常会在一起小聚,交流武当文化,切磋武当武术。

据了解,“十一”假期,该服务队将亮相武当山景区,为游客提供志愿服务。(完)

全站热点
我们身边的榜样—市场监管女铁军:王飞

2019-09-29 15:36阅读

千年前的“女子十五乐坊”亮相“古代音乐文物与古琴展”

2019-09-28 12:17阅读

市委“不忘初心、牢记使命”先进事迹宣讲报告团走进灞桥开展宣讲活动

2019-09-27 09:35阅读

莲湖区城管局持续开展国卫复审督导检查工作

2019-09-25 19:00阅读

鄠邑区一男子醉驾撞人逃逸,民警5小时后将其抓获

2019-09-24 14:24阅读

区城管局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会

2019-09-23 10:41阅读

抓拍利器上线 专治送外卖交通违法

2019-09-21 10:23阅读