网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黑龙江省首届青少年科普嘉年华航模大赛举办 3米长航模亮相

2019-09-23 09:52  中国新闻网

国家航模特技表演队员把“航模巨无霸”推向赛道。 吕品 摄

中新网哈尔滨9月23日电 (记者 刘锡菊)22日,黑龙江省首届青少年科普嘉年华航模大赛在阿什河湿地公园举办。活动的主题是“放飞创新梦想,科技助力龙江。”来自全国的328名选手参加了包括无人机比赛、航模比赛两大类20个子项目的角逐。

上午9时30分,开幕式飞行表演正式开始,开幕式表演共分6个项目,伴随着现场观众的阵阵欢呼声,火箭助推滑翔机、遥控纸飞机编队飞行、固定翼双机编队、遥控空战、钢铁侠、涡喷双机编队飞行等精彩动作轮番上演。

大赛现场。 吕品 摄

记者在现场看到,阿什河湿地公园新修的专业跑道前,整齐的排列着国家航模特技表演队通过专车从北京运来的4个“航模巨无霸”,其中最大的航模长3米、高1米、宽3.5米。

黑龙江省首届青少年科普嘉年华航模大赛举办。 吕品 摄

据介绍,此次活动彰显黑龙江省近几年无人机科技研发最具前沿性的成果,展示黑龙江省通过科学知识普及培养出的优秀无人机操控人才。航模比赛主要包括:手掷模型飞机、橡筋模型飞机、水火箭、伞降火箭、遥控直升机、遥控固定翼飞机共六种模型比赛。参赛的中小学生选手238名,参赛模型168个。充分展示全省中小学校科普教育取得的成果。通过激烈的角逐,近50名选手分获单项比赛的奖项。(完)

飞行表演。 吕品 摄

全站热点
三省区216名考生在陕西参加全国盲人医疗按摩考试

2019-09-22 13:12阅读

国庆假期小车免费通行 提前看看哪些地方容易堵

2019-09-21 11:18阅读

渭北组团党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

2019-09-20 19:24阅读

蓝田县应急管理局开展非煤矿山及尾矿库汛期安全检查

2019-09-19 11:21阅读

区市场监管局开展“质量月·质量开放日”活动

2019-09-17 19:25阅读

三官庙小学2019学年秋季开学典礼暨庆祝教师节

2019-09-16 12:42阅读

韦曲街道中秋活动精彩纷呈

2019-09-12 19:30阅读