网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

70名画童在广州白云机场共绘70朵木棉花祝福祖国

2019-09-22 21:12  中国新闻网

现场演唱《我和我的祖国》等歌曲 姬东 摄

中新网广州9月22日电 (记者 郭军)9月22日,广州白云机场2号航站楼出发大厅内举行了一场别开生面的绘画活动——“共画70年 祝福新时代”,70名画童共绘70朵木棉花,并排列成“70”的字样,祝福祖国繁荣昌盛、欣欣向荣。

据悉,这70名画童是分别来自于岭南纪念中学和广中路小学的中小学生,他们以岭南传统花卉、建筑等元素入画,共绘70朵“木棉花”。木棉花是广州市的市花,具有形态、色彩、品格的美,木棉树素有“英雄树”的美称,其火红的花朵正好切合迎国庆的喜庆氛围。

70名画童共绘70朵木棉花祝福祖国 姬东 摄

活动过程中,晨星梦想童声合唱团在现场歌唱《我和我的祖国》《红旗飘飘》两首经典曲目,祝福祖国繁荣昌盛,蒸蒸日上。70名画童完成70朵木棉花的绘制后,手举木棉花,拼出“70”的字样,庆祝中华人民共和国成立70周年。不少旅客也纷纷参与互动,给祖国送祝福。

“共画70年 祝福新时代”在广州白云机场举行 姬东 摄

80岁的神经外科教授朱兆川和夫人当天从机场乘机回新疆。一来到T2航站楼,他们就被精美的国庆节日布置所震撼,见到小朋友们在现场作画,十分兴奋。他们告诉记者:“小孩们画得太好了,小孩子是祖国未来的花朵和希望,作为老师,我们非常高兴见到年轻人参加这些活动。”

活动中,艺术家们亲临现场对小画童和合唱团成员进行鼓励,并为他们颁发纪念勋章。(完)

全站热点
周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

2019-09-22 11:17阅读

国庆假期小车免费通行 提前看看哪些地方容易堵

2019-09-21 11:18阅读

未央区城管局党委组织开展“不忘初心、牢记使命”专题宣讲暨基层党务工作培训会

2019-09-20 11:42阅读

未央区城管局党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会

2019-09-19 09:43阅读

公安临潼分局开展汛期巡河工作

2019-09-17 16:20阅读

长延堡街道全面排查城改建筑工地防汛工作

2019-09-16 09:55阅读

中建西部建设股份有限公司副总经理曾昭德一行来临考察

2019-09-12 16:21阅读