网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

女孩模仿自制爆米花离世后续:“办公室小野”团队否认解散

2019-09-20 18:42  中国新闻网

中新网客户端北京9月20日电(任思雨)9月20日,有消息称“因女孩模仿易拉罐爆米花离世,办公室小野团队已经解散,工作室也关门了”。

“办公室小野”团队对此回应称,团队解散消息不属实,团队当前的工作已经全部暂停,正在复盘整改,未来将不会再做涉及安全隐患的内容,但具体内容形式尚未确定。

来源:微博截图

8月22日,山东枣庄两名女孩哲哲和邻居小雨在家中模仿短视频用易拉罐自制爆米花,两人因在火还未熄灭时倒入高浓度酒精,在操作过程中引发爆燃,导致不同程度地被烧伤。其中14岁女孩周哲全身烧伤面积达96%,于9月6日不治身亡,12岁女孩小雨住院治疗,面部、两只手臂、腿部多处烧伤。

家属透露,两人使用的是一桶重约2斤的酒精,浓度高达90%以上。事发时两个孩子的家长都不在家。

这一事件随后引发网友热议。小雨表示她们当时模仿的是博主“办公室小野”,她曾发布过制作易拉罐做爆米花的视频,随后“办公室小野”删除了这条视频。

“办公室小野”是网络上知名的美食视频作者,曾因饮水机煮火锅、熨斗烤肥牛、机箱摊煎饼等一系列幽默视频走红,因办公室做美食等脑洞大开的创意引发关注,在微博、抖音平台上分别拥有819万、2519万粉丝。

“办公室小野”视频截图

9月10日,相关涉事方“办公室小野”发微博长文称,哲哲和小雨的意外绝对不是模仿他们的视频,而过去这些天,是她一生中的至暗时刻。

她否认自己的视频与两个小女孩模仿的视频有关,指出了自己的视频与网络流传的视频的不同,并表示视频中大部分需要专业操作的画面都加了提醒和警示。

来源:微博截图

她表示歉意,承诺将严格自查,全平台永久下架帐号中一切存在安全隐患的视频;对小野帐号进行全面整改,不再出现任何有不良导向的内容,期间暂停更新。

最后,小野还表示,愿意对小雨的后续治疗和哲哲的家庭提供力所能及的帮助。如果有相关方提起诉讼,自己将全面配合法律机关的调查和裁决。

9月16日,“办公室小野”方面代表前往山东枣庄,看望模仿视频出事故的两个家庭,小野表哥表示,不管谁对谁错,希望给大家警示,增强安全教育问题,双方同意不再考虑责任划分问题,只谈如何善后。

18日,“办公室小野”团队陆续与两名女孩家属经过沟通敲定了和解方案,双方同意不再考虑责任划分问题,办公室小野方面将一次性给予救助金,具体金额未透露。目前,受伤女孩小雨已经出院,等待后续的治疗。(完)

全站热点
未央区召开8月份街道空气质量问题约谈会

2019-09-20 10:47阅读

副县长朱璇督导检查国卫复审宣传工作

2019-09-19 17:12阅读

临潼区尖角村美丽乡村标准化试点项目建设工作顺利通过年度考核

2019-09-18 18:20阅读

雁塔区区委书记赵小林带队检查雁塔区迎国卫复审工作

2019-09-17 09:55阅读

雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查节日期间重点工作

2019-09-15 13:55阅读

临潼供电公司“中秋”送光明 保电不打烊

2019-09-12 12:21阅读

区委书记王浩调研节前环境卫生等工作

2019-09-11 10:21阅读