网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川洪雅:千里寻亲 一张老照片让离别20年的母子终团圆

2019-09-18 11:21  中国新闻网

团圆母子送锦旗致谢。 洪雅警方 供图 

中新网眉山9月18日电 (刘森 徐雅兵)“人民公安恩重如山、忠于职守为民服务”记者18日从眉山市洪雅县警方获悉,近日,一对母子将一面锦旗送到柳江派出所民警手中,以此表达感激之情。

据洪雅警方介绍,今年8月底,山东籍男子黄某某(汉族,30岁)拿着唯一一张自己亲生母亲的老照片,来到柳江派出所向民警求助,希望民警帮助寻找失散多年的亲生母亲。

据了解,黄某某从10岁左右就开始了千里寻亲路,无数次的希望、无数次的失望都没有浇灭他与亲生母亲的“团圆梦”。根据黄某某提供的唯一一张亲生母亲照片和有限的信息描述,民警一边各村走访查询,一边通过派出所“一标三实”数据、人像比对等方式进行核查。

功夫不负有心人!经过不懈努力,民警终于查找到了黄某某亲生母亲的线索并得到了确认。经核实,黄某某母亲名叫柳某(汉,56岁,柳江镇红星村人),早年嫁到山东后因和黄某某父亲感情不和,在黄某某几岁时就离家出走……黄某某从此便没了母亲的任何信息。从懂事开始,黄某某一直用不同的方式寻找自己的母亲,一找就是20年,直到今年他通过关于亲生母亲的零星线索,再次开始了千里寻亲路。

“如果没有洪雅公安民警的帮助,我的寻亲路还真不知道何时是个尽头!”团圆后的黄某某和亲生母亲,向民警表示了由衷谢意。(完)

全站热点
区市场监管局开展“质量月·质量开放日”活动

2019-09-17 19:25阅读

防风险除隐患保双节平安 履职责强管理促和谐稳定

2019-09-17 10:25阅读

灞桥区教育局党委书记、局长郑伟督查校园安全工作

2019-09-16 11:37阅读

砲里司法所举行“法律宣传进校园”知识讲座

2019-09-12 18:31阅读

黄良街道“扶贫扶志宣讲村村行”活动火热开展

2019-09-11 18:30阅读

雁塔区11家医院承担西安市免费“两筛” 服务 8月份全区免费超声检查受益孕妇近4000人

2019-09-10 09:56阅读

五加二白加黑 尽全力创国卫 阎良区市场监管局助力航空基地勇夺全市开发区第一

2019-09-08 17:26阅读