网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上海执法部门整治外滩夜间打车乱象

2019-09-11 18:09  中国新闻网

上海多个执法部门整治外滩夜间打车乱象。 供图

中新网上海9月11日电 (王子涛 陈晓晨)针对市民反映“出租车坐地起价”以及“黑车非法拉客”等违法现象,为营造安全、有序的出租汽车市场环境,上海将开展为期2个月的“打黑车——净化出租市场秩序专项行动”。

9月9日、10日,执法部门连续在上海外滩周边开展联合整治,查处各类违法案件33起,其中出租车拒载案件10件、非法客运案件13件、无准营证驾驶出租汽车案件3件、擅自将出租车交予无准营证案件3起,交通违法案件4起。

上海执法人员现场执法。 供图

在上海外滩人民英雄纪念碑前的广场,50余名来自上海市交通委执法总队、外滩风景区管理办、黄浦交警支队、外滩治安派出所、黄浦城管执法局等部门的执法人员集结待命,兵分2路分别在陈毅广场、中山东二路新开河路2个区域同时对出租车驾驶员拒载、议价和“黑车”非法客运等重大违法行为展开联合整治行动。

执法人员在外滩黄浦公园门口查处一辆牌号为沪FN0272的浦南公司出租车,该车驾驶员周某因面对不同乘客多次表示不打表只谈价格被执法人员现场立案查处。在随后的比对过程中,执法人员发现,该驾驶员在6月26日及8月19日分别因拒载及多收费已两次被立案处理。该驾驶员将会面临吊证的行政处罚。

在外滩中山东二路新开河路口,执法人员又查处一辆牌号为沪AFH2366的“黑车”。原本以为是一起普通的非法客运案件,细心的执法人员却发现该车司机在滴滴平台上注册的姓名与他出示的驾驶证上姓名不一致,且其本人与驾驶证照片有差异。于是,执法人员在调查过程中故意说错驾驶证上的生日信息,该车司机却没否认、没指出。该车司机的身份存在明显问题。

最终,通过公安系统查询,发现该车司机吕某由于本人驾驶证被交警扣满12分已经被扣留驾驶证了。于是他想办法借来杨某的驾驶证继续开“黑车”拉客。公安部门对当事人吕露在驾驶证扣留期间仍驾驶机动车以及使用他人驾驶证等违法行为罚款和扣分的行政处罚。交通执法部门对当事人吕某非法客运的违法行为,依法扣押其车辆,处1万元罚款的行政处罚,并移交公安交警对其不配合执法的违法行为暂扣驾驶证6个月。同时,将会对滴滴平台为不具备营运资格车辆提供召车信息的违法行为进行立案调查处理。

据悉,上海本轮集中整治将持续至11月20日。重点突出上海“两场两站”枢纽、浦东陆家嘴、龙阳路、闵行虹桥天地、外滩、人民广场、国家会展中心和周边区域等重点区域,以及市中心32个城管出租汽车保障点位。(完)

全站热点
太乙宫街道开展庆祝第35届教师节暨表彰大会

2019-09-11 12:31阅读

灞桥区市场监管局全面迎接西安市人大常委会《食品安全法》执法检查

2019-09-10 16:38阅读

落实“喜迎双节 扮靓临潼”行动工作方案和“清风行动”

2019-09-09 17:20阅读

区委书记王浩到区政务服务中心调研“互联网+政务服务”工作

2019-09-07 11:21阅读

区市场监管局召开“深化作风建设强化执行力”全体干部职工大会

2019-09-06 05:25阅读

公安碑林分局党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-09-04 15:50阅读

雁塔区区委副书记、区长赵雷调研西安斯瑞先进铜合金科技有限公司 辖区农贸市场

2019-09-03 07:55阅读