网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

福建云霄检察院为服刑人员举办“中秋”亲情会见活动

2019-09-10 16:10  中国新闻网

中新网福建云霄9月10日电 (何文晖)“爸爸,我好想你呀!你什么时候出来带我去游乐场玩,买好吃的东西给我吃。”一位童真的孩子隔着铁窗,握着对面父亲的手说道。这是9日发生在福建省云霄县看守所亲情会见室中的一幕。

在中秋传统佳节即将来临之际,为贯彻宽严相济刑事司法政策,体现检察机关人文关怀,云霄县人民检察院驻所检察室9日为留所服刑人员举办了一场特殊的亲情会见活动。刑事执行检察部门根据服刑人员日常遵规守规、认罪服法等表现情况,挑选了9名表现较好的留所服刑人员,请他们的家属到看守所会见自己的亲人。

云霄县人民检察院相关负责人称,刑事执行检察部门与县看守所联合建立“亲情之窗”会见制度,驻所检察室了解到在押犯人需要亲情会见后向看守所建议,或看守所认为在押人员需要亲情会见的,双方协商促成在押人员与家属的亲情会见。探索建立每月集中一次会见,重大传统节日必会见的会见制度,对表现好、积极服从改造,帮助其他在押人员积极改造的服刑人员,给予人性化关怀。

“通过‘亲情会见’的方式,让家属了解服刑人员的近况、减轻家庭担忧,更重要的是用亲情的力量让在押服刑人员卸下心理包袱,改过自新。同时也彰显了检察机关法情并重的人文关怀。”云霄县检察院副检察长陈耀芳说,该院借助亲情的力量感化服刑人员,促进监管场所的稳定和社会和谐,受到了服刑人员及其家属的好评。(完)

全站热点
陕西省信访工作督导组到未央区督导检查工作

2019-09-10 11:42阅读

落实“喜迎双节 扮靓临潼”行动工作方案和“清风行动”

2019-09-09 17:20阅读

五加二白加黑 尽全力创国卫 阎良区市场监管局助力航空基地勇夺全市开发区第一

2019-09-08 17:26阅读

服装品牌国货变国潮需要走几步?

2019-09-06 12:13阅读

碑林区举办2019年防汛专业知识培训大会

2019-09-05 09:50阅读

青岛胶州市委老干部局考察学习团到张家堡街道调研指导离退休干部服务管理工作

2019-09-03 14:41阅读

域推进促提升 高点谋划换新颜 ——阎良区软弱涣散基层党组织整顿实录

2019-09-02 12:25阅读