网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

南京建立企业环保信任保护制度

2019-09-10 15:16  新华网
新华社南京9月10日电(记者 沈汝发)为打好污染防治攻坚战,营造良好的营商环境,南京市生态环境局近期出台通知,建立企业环保信任保护制度,加大对环保信任企业的服务与扶持力度。

根据规定,企业要获得环保信任,必须符合现行产业政策,生产工艺、技术、产品属产业结构目录鼓励类别,清洁生产达到一级(国际先进),环保信用评价为“绿色”,申领并按排污许可证要求进行排放,排放稳定达标、在线监测规范,近一年内无被查实的环境信访投诉举报,积极响应、实施重污染天气、重大活动环境质量保障措施。

南京市生态环境局要求,落实环保信任企业鼓励政策,按规定在申报污染治理补助项目、排污许可证申请与年审、建设项目环保审批、绿色信贷、企业上市、企业发行绿色债券、产品评优、劳模评选等方面予以政策倾斜。

同时,在重污染天气、重要国际赛事、重要会议等大型活动期间,实施的环境应急保障方案应体现企业环保信任保护原则,对实施超低排放、生产工艺先进、清洁生产水平高、综合利用水平高、环保信用等级高等优秀企业,减少和降低停产、限产、减产的范围和幅度。

南京市生态环境局表示,对企业环保信任单位名单实施动态管理。一经发现违法行为,即时取消信任企业资格。

全站热点
陕西省信访工作督导组到未央区督导检查工作

2019-09-10 11:42阅读

碑林区全面启动绿色发展评价工作

2019-09-09 16:50阅读

五加二白加黑 尽全力创国卫 阎良区市场监管局助力航空基地勇夺全市开发区第一

2019-09-08 17:26阅读

迎接国家卫生城市复审倡议书

2019-09-06 11:41阅读

以“站位高、标准严、措施准、思路优”的总体要求,谋划好产业规划蓝图

2019-09-05 09:14阅读

王曲街道贾里村棚改项目扫尾工作再发力

2019-09-03 12:30阅读

社事科到浪琴湾社区检查指导垃圾分类工作

2019-09-02 11:41阅读