网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江海域陆续发现漂浮肉制品 多部门组织打捞

2019-09-08 20:30  中国新闻网

中新网宁波9月8日电(记者 林波)9月8日,浙江省舟山市人民政府发布《关于舟山海域集装箱落海情况的通告》称:受13号台风“玲玲”影响,2019年9月5日夜,舟山海域接连发生两起船舶险情事故,导致大量集装箱落海。落海白色集装箱中装载包装冻肉,红色、蓝色或者绿色集装箱中装载A4纸或者木材,目前部分集装箱中的包装冻肉、A4纸、木材已经散落海上。

图为公告截图。 微信截图 摄

落海集装箱引起的船舶航行安全问题已由舟山海事部门牵头采取安全通告、航道扫测、沉物打捞等工作。

目前,冻肉及可能引起的有关问题舟山已成立应急工作小组进行处置,舟山市将及时协助各地开展沉物打捞、冻肉处理、安全防疫和防控等有关后续处置工作。

与此同时,宁波市象山县市场监督管理局于8日对外发布消息称,象山海域陆续发现漂浮的肉制品。

据悉,9月7日以来,象山爵溪街道、涂茨镇海域发现漂浮有疑似运装肉制品的集装箱。目前街道、乡镇和相关部门正在紧急打捞并处置。(完)

全站热点
未来三天陕西将有大范围降雨 陕南局地有暴雨须提前做好防御

2019-09-08 09:12阅读

不忘初心二十年 三秦大地展新颜

2019-09-06 21:07阅读

区市场监管局召开垃圾分类工作推进会

2019-09-06 05:25阅读

防惩统计数据造假 构建良好统计生态

2019-09-04 15:47阅读

雁塔区区委副书记、区长赵雷调研西安斯瑞先进铜合金科技有限公司 辖区农贸市场

2019-09-03 07:55阅读

民校报名超计划“摇号”录取

2019-09-02 08:14阅读

草滩社区卫生服务中心预防接种数字化门诊启动运行

2019-08-30 16:42阅读