网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第五届东南亚感染性疾病新进展国际研讨会昆明举行

2019-08-24 21:21  中国新闻网

图为研讨会现场 陈静 摄

中新网昆明8月24日电 (陈静)23日—24日,2019年第五届“一带一路”东南亚感染性疾病诊疗新进展国际研讨会在昆明拉开帷幕,来自中国、泰国、越南、缅甸、柬埔寨等国的相关领域专家齐聚一堂,共同探讨感染性疾病的流行现状及最新诊疗进展。

本次大会由昆明市第三人民医院主办,邀请了来自泰国宋卡王子大学、越南国立肺科医院、柬埔寨马德望省立医院、缅甸卫生运动部、中国首都医学大学附属北京地坛医院等机构的专家作大会报告、进行学术交流。同时,准备成立东南亚感染性疾病诊疗联盟,加强东南亚国家间感染性疾病体系的建设。

云南省卫生健康委员会副主任许勇刚表示,此次会议的主题词是“一带一路”与结核病,云南与东南亚多国毗邻,结核病的防治任务艰巨。作为云南省感染性疾病诊疗质量控制中心,昆明市第三人民医院在积极建立云南省感染性疾病专科联盟的工作中付出了巨大心血。此前,昆明市第三人民医院已经加入了“北京结核病诊疗技术创新联盟”,在京昆医疗联盟的基础上,昆明市第三人民医院向建立“一带一路”大区域网络协作平台的方向努力。

昆明市第三人民医院院长杜映荣表示,传染病是没有国界的疾病,传染病防治水平的不断提升也是大健康战略的应有维度。建立东南亚感染性疾病联盟,是响应国家“一带一路”倡议的体现。未来,昆明市第三人民医院将发挥自身优势,扩大与东南亚国家传染病诊疗机构的协作范围,带动区域内传染病防治水平的共同提升。(完)

全站热点
女子深夜路边生娃获救助 一个月后找到救命恩人

2019-08-24 10:11阅读

市发改委副主任李虎祥一行来临潼调研重点项目及固投工作

2019-08-23 16:21阅读

区长裴靖瑜到西户高新区调研

2019-08-22 19:06阅读

陕西近20年来退耕还林1861.5万亩 居全国第一

2019-08-21 15:09阅读

从“三难”到“三变” 乡村振兴让高桥镇南沟村实现“三大跨越”

2019-08-20 14:11阅读

长安区坚决打赢四大保卫战守护好青山碧水蓝天净土

2019-08-18 21:31阅读

莲湖区统计局召开限下商贸业样本和金样本单位培训会

2019-08-16 18:46阅读