网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

青海130名消防队员吹响山岳水域救援“集结号”

2019-08-12 21:40  中国新闻网

图为山岳水域救援比武竞赛现场。 孔宪尧 摄

中新网西宁8月12日电 (胡贵龙 孔宪尧)8月12日,青海9支消防专业救援队伍130余名队员集结黄河贵德境内,开展为期4天的山岳水域救援比武竞赛。

图为山岳水域救援比武竞赛现场。 孔宪尧 摄

当日,青海省消防救援总队(下称:青海消防)开展山岳水域救援暨抗洪抢险实战拉动演练。

此次演练模拟山岳水域救援现场各种灾情,科学设置救援科目,包含舟艇复杂水域编队行进、无人机定点抛投救援、水上机器人水面救援等多个科目。

图为山岳水域救援比武竞赛现场。 孔宪尧 摄

据了解,青海消防组建了以支队为单位的9支“知识结构全面、业务技能过硬、实战经验丰富”的高空(户外)救援技术专业队,先后出台了山岳水域救援专业队建设标准,探索出了6大类水域救援技战术操法,规范了个人防护、基础团队、潜水、运输、随舟、冰面救援等7大类312件套装备器材操作,并应用到实战中,切实做到处置此类事故有兵可调、有装可用、有技可施、有章可循。

图为山岳水域救援比武竞赛现场。 孔宪尧 摄

演练中,参战救援队员在最短的时间内,以最快的速度、最优的方法将被困人员营救到安全区域,通过演练全面检验消防救援队伍从集结响应到展开救援的全过程。

图为山岳水域救援比武竞赛现场。 孔宪尧 摄

据介绍,演练结束后,救援人员还将在山岳救援个人基础技能接力、横向纵向立体综合救援等6个项目上展开激烈角逐。(完)

全站热点
凤凰路街道召开巡察整改落实情况通报会

2019-08-12 17:26阅读

陕西:对反映强烈的秦岭生态环保问题立行立改

2019-08-11 17:04阅读

雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

2019-08-10 19:55阅读

灞桥区召开国卫复审暨健康城市建设、地方病防治和防治重大疾病工作推进会

2019-08-09 11:36阅读

杨庄街道全力推进农村改厕工作

2019-08-08 13:31阅读

碑林区城市管理和综合执法局召开全区生活垃圾分类工作推进暨培训会

2019-08-07 13:50阅读

引镇街道枣姚村软弱涣散基层党组织工作纪实

2019-08-06 13:31阅读