网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

兰州警方协助外省破获一起文物倒卖案件

2019-08-11 17:40  中国新闻网

兰州警方最终在兰州市购买人所租仓库角落处将该涉案文物找到。 兰州市公安局 摄

中新网兰州8月11日电 (高康迪)兰州市公安局披露,近日,该局刑警支队二大队接指令,协助山西省运城市新绛县刑警大队侦破一起文物倒卖案件。

接到指令后,刑警支队二大队立即全力配合山西警方,经前期了解案情得知,该案件系系列倒卖文物案件,文物已经多层卖家倒手后最终卖至兰州市某人手中。

经前期侦查,确定文物类型后,于次日赶赴文物可能藏匿的地点兰州市西固区河口镇。

图为警方找到的倒卖文物。 兰州市公安局 摄

经过现场搜查,最终在购买人所租仓库角落处将该涉案文物找到。

经警方办案人员和相关专家鉴定,涉案文物系西周晚期青铜器,文物名称为“鉴盆”。

目前,物证移交工作正在进一步进行中。

警方提示,根据《中华人民共和国刑法》第三百二十六条,倒卖文物罪,是指以牟利为目的,倒卖国家禁止经营的文物,情节严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节特别严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。(完)

全站热点
胜利山上 红星闪耀(壮丽70年·奋斗新时代·记者再走长征路)

2019-08-11 11:04阅读

靠谱的“90后”:九成90后习惯“花呗式”生活

2019-08-10 10:07阅读

新光村两委会最美家庭表彰大会圆满结束

2019-08-09 12:41阅读

长安区教育局举行小学校长能力提升培训开班仪式

2019-08-08 15:30阅读

莲湖区人社局组织2019年暑假大学生到政府机关见习暨“公民代表进政府——大学生看莲湖”活动

2019-08-07 16:46阅读

沥沥细雨送清凉 工会关爱在行动

2019-08-06 16:41阅读

自强路街道开展“追忆峥嵘岁月,致敬光荣老兵”八一拥军活动

2019-08-05 12:15阅读