网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北京局地大暴雨 已转移民众651人、关闭景区94家

2019-08-09 21:50  中国新闻网

中新社北京8月9日电 (记者 杜燕 刘文曦)9日,北京迎来一次明显降雨过程,局地出现大暴雨。截至18时,北京市共转移民众651人,关闭景区94家。

北京市气象局9日介绍,受东移高空槽和偏南暖湿气流的共同影响,北京西部、北部9日白天出现了较强降水,密云局地大暴雨。

数据显示,9日8时至18时,北京市平均降水量达11.1毫米,最大降雨量在密云区石城,降雨量达188.8毫米;最大雨强在密云区黑龙潭,9日14时至15时为每小时124.8毫米。

家住密云的徐姓女士告诉记者,由于降雨,密云城区下午出现大堵车,“好多地方积水,我家的车在行驶中被淹,停在路中,不敢再开了。”

北京市交通委员会路政局密云公路分局通报,密云石城地区暴雨,造成密关路水堡子支线水堡子桥南侧台背路基被冲毁,由于该桥平时没有交通量,暂无人员伤亡的报告。

记者了解到,北京市气象局12时50分发布雷电黄色预警信号,14时10分发布暴雨蓝色预警信号。14时50分,北京市密云区发布暴雨橙色预警信号。16时,北京市规划自然资源委和北京市气象局联合发布地质灾害气象风险蓝色预警。与此同时,北京市人民政府防汛抗旱指挥部办公室于14时15分启动防汛蓝色预警响应。

北京市防汛办表示,截至18时,北京市怀柔区范崎路、京加路发生山体落石,均无人员伤亡和财产损失;密云区兴阳线洪水过路,现场采取劝返措施,无人员伤亡;密云区以及怀柔区铁路桥下等地出现积水情况,已采取断路措施。

北京市防汛办还透露,截至18时,北京市共转移民众651人,其中密云区466人、怀柔区163人、丰台区22人;共关闭景区94家,其中密云区42家、怀柔区14家、平谷区14家、昌平区13家、门头沟区6家、丰台区4家、大兴区1家。

针对9日晚出现的降雨天气,北京轨道交通部门及时启动雨天预案,通过加开临时客车、延长运营期间等方便乘客出行。

北京市气象局预计,9日夜间北京有中雨并伴有短时大风,其中西部、北部沿山地区降水偏大,局地累计雨量可达暴雨到大暴雨。10日午后至夜间北京还有小到中雨天气,北部、东部局地可达暴雨。

北京市气象局提醒市民,由于局地或有短时强降雨、短时大风等强对流天气,市民需做好相应防范。同时,目前处于地质灾害气象风险蓝色预警中,未来24小时山区极易引发山洪和泥石流、崩塌等地质灾害,市民要避免前往山区危险地带、河道、地质灾害隐患区域活动。(完)

全站热点
六村堡街道坚持“五个严格”全面完成基层组织成员补选工作

2019-08-09 18:42阅读

雁塔区副区长陈晓雄一行督导检查大雁塔街道迎接国卫复审工作

2019-08-09 09:55阅读

莲湖区召开生活垃圾分类联合检查部署推进和培训工作

2019-08-08 16:47阅读

区农业农村局召开全区奶畜养殖业发展(经营主体)座谈会

2019-08-07 18:21阅读

黄良街道“四项举措”全面推进软弱涣散党组织整顿工作

2019-08-06 18:40阅读

张家村街办常态化开展市容环境秩序集中整治

2019-08-05 13:50阅读

对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

2019-08-03 11:21阅读