网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019鄂尔多斯草原丝路合唱节启幕 千人唱响天籁之音

2019-08-09 10:21  中国新闻网

图为合唱团献唱。 钟欣 摄

中新网鄂尔多斯8月9日电 (记者 刘文华)8日晚,“草原丝路·歌的海洋”2019第二届鄂尔多斯草原丝路合唱节启幕,来自全国各地的千余位合唱演员齐聚内蒙古鄂尔多斯大剧院,唱响草原天籁之音。

据悉,来自河北、重庆、广东、陕西、福建、新疆、北京、河南、浙江、山东、宁夏、山西、内蒙古共13个省市自治区的33支优秀合唱团,近1500人参与。

图为合唱团献唱。 钟欣 摄

开幕式在33支合唱团齐唱《美丽的草原我的家》《同心共筑中国梦》的序曲中拉开帷幕。九十九度男生室内合唱团、阿卡贝拉合唱组合—五音女声合唱团、宁波合唱团等团队先后献唱,美妙的歌声引来听众阵阵掌声。

鄂尔多斯市委常委、政府副市长倪嘉宇表示,鄂尔多斯素有“歌海舞乡”的美誉,将会举全市之力提供最好的服务,推动鄂尔多斯文旅融合发展。

图为合唱节开幕式音乐会现场。 钟欣 摄

合唱节为期6天,期间将开展鄂尔多斯草原丝路合唱音乐会、精彩的合唱赛事、康巴什之夜暨城市合唱展演、阎宝林大师公开课、合唱节颁奖、音乐研学之旅等活动。(完)

全站热点
雁塔区人大常委会召开优化营商环境专题座谈会

2019-08-09 05:55阅读

区新经济产业发展服务中心传达学习区委十二届七次全会精神

2019-08-08 17:43阅读

车让人人守规 共创文明新风

2019-08-07 19:41阅读

雁塔区政协召开十一届第30次主席会议

2019-08-07 05:55阅读

鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

2019-08-05 18:16阅读

区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

2019-08-04 11:20阅读

喜报:蓝田县安全生产监察大队荣获全市应急管理执法监察先进单位

2019-08-02 18:22阅读