网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

英国牛津大学博士团山东青岛行启动 来鲁寻求创业合作发展

2019-08-08 20:05  中国新闻网

博士团进行实地参观考察。 胡耀杰 摄

中新网青岛8月8日电 (记者 杨兵 胡耀杰)“牛津大学博士团山东(青岛)行”8日在青岛启动。在为期三天的访问期间,30名牛津大学博士团成员将在材料工程、电子信息、生物医学、智能交通等领域寻求创业合作发展机遇。

“牛津大学博士团山东(青岛)行”启动。 胡耀杰 摄

牛津学联主席、本次牛津大学博士团团长康文斌表示,此次是牛津学联首次来到山东进行访问交流,他认为山东是中国发展最快的省份之一,此次来访的博士团成员均经过综合选拔,研究领域包括人工智能、计算机科学、新材料、智能交通、生物医疗等,基本上涵盖了当今最前沿的领域和技术。

博士团成员参加供需对接交流。 胡耀杰 摄

康文斌认为,通过此次交流学习访问,博士团成员将在进行实地参观考察的同时,了解中国国内相关政策,可以让博士团成员及其团队在各自研究领域契合中国国情,能更好的来到中国创业合作发展。

山东省委统战部副部长、省侨办主任孙传尚称,山东省把引进海外高层次人才特别是华侨华人高层次人才作为人才工作的重要目标,大批海外高层次人才在山东实现了创新创业的梦想。他希望能通过此次活动与留学生建立更加深厚的友谊,进一步加深与英国高层次人才的合作交流。

启动仪式后,7名博士分别对单细胞生物传感器项目、摩尔斯智慧城市管理服务与智能安防系统项目、基于微生物的材料与分子创新平台项目、动态需求驱动的城市物流调度技术项目、阿尔法云计算基础平台等项目进行路演。

博士团成员对所带项目进行路演。 胡耀杰 摄

2012年以来,山东省共引进海外留学回国人员7.1万人,每年来鲁工作的海外人才达4万人次,长期在鲁服务的海外专家近1.5万人,并出台《山东省离岸创新人才引进使用支持办法》,支持各类企业、高等院校、科研机构、社会组织、个人等在国(境)外建立研发基地、开放实验室、科技孵化器、技术转移中心等离岸创新基地,对于符合条件的离岸创新人才基地,给予300万至500万元人民币引才用才补贴。

2018年,山东省对英国进出口金额约50亿美元,同比增长6.7%。截至2017年底,英国在山东省企业达180家,实际使用外资6.2亿美元。截至2018年底,山东省累计备案核准对英国境外投资企业(机构)62家,备案核准中方投资6.5亿美元。(完)

全站热点
“幸福相伴 共度一生”解家村新社区组织开展七夕主题活动

2019-08-08 17:46阅读

陕西经济增速稳居第一方阵

2019-08-08 08:17阅读

碑林区城市管理和综合执法局召开全区生活垃圾分类工作推进暨培训会

2019-08-07 13:50阅读

区城管局召开工作现场观摩会 看进展 找不足

2019-08-06 15:25阅读

“全民健身月”雁塔区举办多个全民健身系列活动

2019-08-05 11:55阅读

对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

2019-08-03 11:21阅读

八一送清凉,青年在行动|共青团未央区委慰问我街道消防未央中队全体官兵

2019-08-02 11:42阅读