网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

部队官兵的别样“七夕”:任山海阻隔 唯思念绵长

2019-08-07 21:30  中国新闻网

中新网金华8月7日电 (记者 奚金燕)对于驻浙江金华某部的士官韩海建来说,今天是个有着特殊意义的日子。5年前的今天,他和妻子订婚。婚后他们一个在金华部队驻地,一个在江西老家,虽然一直过着聚少离多的日子,每年团聚的时光屈指可数,但这份爱意却从未因时间和空间而疏远。

提及妻子,韩海建脸上满满都是温情。他说,在没有遇到妻子之前,从没有觉得,生命中会有一个女生让他放下内敛的性格。直到遇见妻子姗姗,所有的一切都发生了改变。

韩海建和妻子。受访者提供

据悉,韩海建和妻子是经人介绍认识的,相遇在汽车站旁。内敛、质朴的韩海建给妻子姗姗留下深刻的印象。随着交流的增多,两人最终走到了一起。

韩海建回忆道,刚认识妻子时,刚转士官不久,和妻子的联系,每天只是一个电话、几条短信。在韩海建的手机里,至今还保留着一条妻子发的短信——“……没有太多的花前月下,体味着与军人相伴特有的艰辛与温暖,坚守着一份五味杂陈又简单纯粹的爱情……”

“如今回想起来,我亏欠她的实在是太多,而她嫁给我又是多么需要勇气。”韩海建说道。

一家三口。受访者提供

时间和距离,是横亘在大部分军人情感路上的两座大山。因为韩海建的假期短暂,经常说走就走,原本像看电影、吃大餐、逛逛街……这些看起来普通得不能再普通的相恋桥段,对于他们来说,都成了奢侈的期盼。

但经过一段时间的相处,5年前的今天,两人顺利地订了婚,随后不久结婚成为了一生相守的伴侣。妻子姗姗说道,虽然婚后两人相隔两地,但只要想到远方的ta,彼此的心里就很踏实,相信一切都会变得越来越好。

细水长流的平常日子里,也有浪漫惊喜,家信、车票、照片、礼物……它们见证着小两口珍贵的甜蜜。韩海建说,在不能朝夕相处的日子,只要有空,都会给妻子发早安的问候短信。难得周末视频聊天,谁也不舍得先挂断。

夫妻间的爱意从未因时间和空间而疏远。受访者提供

有一年暑假,两人相约去丽江古城,韩海建穿上戎装,妻子穿着婚纱,终于拍下了属于两个人的婚纱照。短暂相聚后是漫长的思念。担心妻子一个人在外地,休假归队后的韩海建,每隔一段时间都会给妻子写一封信。

这让姗姗感受到了丈夫时刻的牵挂,“是他的执着,让我相信爱情,更是他的细心与温柔,让我觉得可以,所以我如愿地嫁给了爱情。”

5年前的今天,韩海建和妻子订婚。受访者提供

韩海建说道,结婚这么久,自己都没有送过妻子特别珍贵的礼物,而妻子却给家里添了两个“小宝贝”,“他们是这个世界上最珍贵的礼物。我希望用最大努力,能给他们创造一个美好的家。”

韩海建写的家信。受访者提供

婚后,两人之间也偶有争吵,但韩海建总是有办法让妻子消气。韩海建心里明白,妻子一个人在异地,没有拥抱,没有陪伴,没有可以撒娇的人,必定有说不出的委屈。可她总是收起眼泪,一笑而过,和千千万万可爱的军嫂一样,负重前行,让人心疼。

对于这份军恋,妻子姗姗亦珍之重之,虽然这个七夕无法相约,但她理解并以丈夫为傲,“你把你的青春奉献给了祖国,我愿意把我的余生给你。我知道你其实离我并不远,并用另一种方式保护着我。有你,真好!”(完)

全站热点
副区长杨战海研究推进污染防治及城中村改造工作

2019-08-07 18:16阅读

信访局到张家村街道文康社区开展“社区工作日”活动

2019-08-07 09:52阅读

国家电投陕西公司扎实推进主题教育

2019-08-06 13:11阅读

“扭住问题,全面整改”--谭家街道召开党工委扩大会议传达区委书记杨建强督导软弱涣散整顿工作时的讲话精神

2019-08-05 10:43阅读

对标一流找差距 学习先进补短板||区委书记王浩带队赴长安参观学习

2019-08-03 11:21阅读

谭家街道浐灞新天地赵村社区开展“八一慰问暖人心,不忘初心鱼水情”建军节活动

2019-08-02 10:45阅读

党员示范先行 助推垃圾分类--西大街党工委发挥党员作用加快垃圾分类工作进度

2019-08-01 11:47阅读