网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“七夕节”黑龙江省4071对新人登记领证

2019-08-07 19:09  中国新闻网

7日,哈尔滨市南岗区民政局婚姻登记处举办结婚登记颁证仪式活动。供图

中新网哈尔滨8月7日电(杨洋 姜辉)7日是中国传统节日“七夕节”,黑龙江省各地婚姻登记处迎来婚姻登记小高峰,截至当天17时,黑龙江省共有4071对新人登记领证。

农历七月初七是中国传统情人节“七夕节”,忠贞不渝的爱情,对美好爱情的向往与追求,是中国传统婚姻文化的集中体现。随着中华传统文化越来越深入人心,新人们更加倾向选择“七夕节”作为见证爱情的吉日。从2015年开始,黑龙江省“七夕节”结婚登记的人数逐年增加,成为全年婚姻登记高峰日之一。

7日,婚姻登记处工作人员为新人发放传统文化宣传单。供图

哈尔滨、齐齐哈尔和大庆等地的民政部门在“七夕节”以前就开通了预约登记服务,“七夕节”当天通过临时增派服务人员、提前开放登记、延长工作时间的方式为新人服务。

密山市婚姻登记处利用“七夕节”免费为新人发放传统文化宣传单,并利用电子屏幕循环播放“低碳节俭”婚俗新风宣传标语。

哈尔滨市南岗区民政局婚姻登记处举办了“浪漫七夕·爱在冰城”婚前家庭教育讲座暨结婚登记颁证仪式活动,此项活动自2018年5月启动以来,已持续开班了8场,受到众多新人的欢迎。刚领完结婚证的刘女士兴奋地告诉记者,她和爱人都是哈尔滨人,提前三四天就预约登记了。“婚前家庭教育讲座非常值得参加,以前我一直害怕结婚,不知道以后怎么经营家庭,如何与爱人相处,现在没有那么多顾忌了”。(完)

全站热点
碑林区城市管理和综合执法局召开全区生活垃圾分类工作推进暨培训会

2019-08-07 13:50阅读

碑林区信访局组织全体人员观看廉政警示教育片

2019-08-06 21:50阅读

韦曲街道西长安街社区:“把脉问诊”老旧小区 对症下药开良方

2019-08-06 11:30阅读

未央区副区长程希文履行路长职责并检查全区第三十一次“逢五必动”路长固定日活动开展情况

2019-08-05 09:43阅读

区委书记赵小林调研指导粮食储备和夏粮收购工作

2019-08-03 09:55阅读

8天内发生两起电动汽车自燃事件 新能源汽车安全不容忽视

2019-08-02 08:12阅读

引镇街道召开“两不愁三保障”排查核查工作部署会

2019-08-01 10:37阅读